Сбрасываем балласт: команда «МК» начала проект коллективного похудения

Терять вес предполагается по науке: со сдачей анализов и консультацией диетолога

11.07.2018 в 09:40, просмотров: 6838

Это был прекрасный серый в полосочку костюм. Узкий, однобортный, из какой-то удивительно мягкой шерсти. Не с Сэвил-роу, конечно — но из вполне приличного (и до сих пор существующего) магазина на Соколе. Материал неплохо сохранял форму и почти не вытирался, что было весьма кстати: купленный в 1998 году к школьному выпускному вечеру, он прекрасно «отработал» не только его, но и десяток экзаменационных сессий, свадьбу на 5 курсе и защиту диплома. В общем, это был действительно, без дураков «счастливый» костюм 48 размера.

Сбрасываем балласт: команда «МК» начала проект коллективного похудения

В 2010 году я нес его на помойку вместе с еще несколькими хорошими брюками и рубашками и натурально обливался слезами. «Раздобрел» я стремительно: работа (и подножный корм, норма для журналиста, как для врача «скорой» или гаишника), нервы, отсутствие привычки курить. В общем, когда я впервые в сознательном возрасте, то есть около 30, встал на весы, они показали, что меня можно отныне называть так, как дедушка моей первой жены любил называть свою супругу: «товарищ центнер».

Сначала, когда я только обнаружил стремительное «устаревание» любимого костюма, я надеялся, что вот-вот возьму себя в руки и похудею. Это бы неплохо — вопрос только, как. Бывают, знаете, такие клинические случаи: люди, которые не находят удовольствия ни в занятиях спортом, ни в здоровой (Бррр, овощи! Что значит «жареное исключить»?!) еде. Я именно такой случай, позвольте представиться. Ленивая скотина. Осознающая это, но не имеющая сил изменить ситуацию. Честно пытающаяся то бегать по утрам, то добираться на работу на велосипеде, то вместо вредных булочек носить на работу яблоки и избегать картошки. Но — не было случая, чтобы какая-то из полезных привычек возобладала над вредными сколько-нибудь долго, хотя бы на полгода.

Соответственно и вес, пляшущий от 101 (ужас, пройдена психологическая отметка, паника, берусь за ум!) до 94 килограмм (кто молодец? Кому можно съесть две порции мороженого?), особенно не меняется. По «старомодному» индексу «рост минус 110» мне надлежит весить 77 кило (как раз примерно столько, сколько я весил в университете), по современной формуле мой индекс массы тела — 28, а это начальная стадия ожирения. Доводить до конечной — не хочется, не правда ли?

В этом нестойком равновесии прошло еще восемь лет, еще несколько рубашек и пиджаков отправились... нет, все же не на помойку, а на дальнюю вешалку шкафа. «На случай, если я похудею». Просто это действительно любимые и недешевые вещи. Взяться за ум всерьез — то есть сдать анализы, пойти к хорошему диетологу и определить, что мне есть можно, что — нужно, а что ни в коем случае не положено — я не мог уже несколько лет. Потому что это же надо сначала понять, какие анализы сдавать, потом найти диетолога (их ведь нет в районных поликлиниках), потом найти деньги... Целая история, короче.

- Пойди-ка сюда, нужна твоя помощь, - позвали меня как-то раз коллеги из соседнего отдела. Подхожу и слышу: запускается совместный с сетью лабораторий «Инвитро» проект коллективного похудения. Вот же, думаю: если гора не идет к Магомету... Хочу, хочу! И не только текст написать, но и собственно худеть! Ради такого дела даже не страшно, что проект называется «Сокращаем персонал в килограммах». Не люблю шутки про сокращение — кризис все же — но ладно, убедили, не боюсь.

Заниматься предстоит примерно тем же, что я себе запланировал много лет назад: сначала анализы (это уже проделано), потом консультация Лидии Ионовой — одного из лучших российских диетологов, а потом — работа над собой и весом. Сопровождающаяся онлайн-уроками по развитию мотивации, разработанными самой Ионовой. Программа рассчитана на три месяца — планируется, что за это время результаты будут достаточно ощутимыми, чтобы сделать выводы. Вновь влезть в старые костюмы пока не надеюсь, но хотя бы методика будет понятна.

Да, самое главное - нас таких набралось две команды: одна от «Инвитро», другая от «Московского комсомольца». Запомните команду МК: Виталий Бродзкий, Ирина Железникова, Екатерина Кондратчик, Марина Кузьменко, Светлана Куколевская, Армен Мейтарджян, Антон Размахнин, Ольга Сапрыкина, Ирина Федина и Константин Фетисов. Нас десять человек, и все вместе мы пока что весим 952 килограмма.

Проект начинается. Пожелайте нам удачи — и до связи!


Другие материалы проекта
Команда «Московского комсомольца» победила ИНВИТРО в проекте «Сокращаем персонал в килограммах» Арина Петрова
Вы на диете? На здоровье! MK.RU
Хотите пойти по следам команд Инвитро и МК?
Фотоотчет: что едят участники проекта "Сокращаем персонал в килограммах"?
Немного о биоритмах Антон Размахнин
Как меняется организм во время похудения
Команда ИНВИТРО на грани провала Арина Петрова
Худей семьей: близкие поддерживают участников проекта Екатерина Пичугина
Сколько стоит похудеть Екатерина Пичугина
Промежуточный контроль: участники проекта “Сокращаем персонал в килограммах” делятся результатами
«Хозяин своего слова»: немного о срывах Антон Размахнин
Так начинается перерождение Антон Размахнин
«Есть я стала больше. Но сбросила уже пять кило» Екатерина Пичугина
Веса меньше = секса больше? Жанна Голубицкая
Почему стоит вес? Участники проекта “Сокращаем персонал в килограммах” обеспокоены результатами MK.RU
Пять стадий диеты: «МК» пока проигрывает Антон Размахнин
Как мы боролись с искушениями Дмитрий Храпунов, команда Инвитро
"Хочешь худеть - сдай анализы": что показало исследование здоровья
Прощание с детством: зачем нужна вредная еда Антон Размахнин
Между бегом, пончиком и чек-листом Дмитрий Храпунов, команда Инвитро
Шла вторая неделя…
"Фашистская диета": как я запутался, желая похудеть Антон Размахнин
Как нас ругали непонятными словами
Компания ИНВИТРО и ИД “Московский Комсомолец” представляют проект “Сокращаем персонал в килограммах”
Лидия Ионова — известный врач-диетолог, автор собственной методики похудения и книг «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой» и«Здоровые рецепты доктора Ионовой»
Сбрасываем балласт: команда «МК» начала проект коллективного похудения Антон Размахнин
ИНВИТРО И «МК» сокращают кадры Арина Петрова
Показать еще