Худей семьей: близкие поддерживают участников проекта

Самое главное, когда меняешь образ жизни с не очень здорового на здоровый, чтобы близкие тебя поддержали

У старшего бухгалтера ИД «Московский комсомолец» Ирины, участницы проекта «Сокращаем персонал в килограммах», начатого по инициативе крупнейшей в стране медицинской компании ИНВИТРО, к которому присоединился «МК», с этим все сложилось. И муж, и дети одобрили ее поступок и готовы разделить с ней все испытания.

Самое главное, когда меняешь образ жизни с не очень здорового на здоровый, чтобы близкие тебя поддержали

В 50 лет Ирина весит 85 килограмм при росте 163 сантиметра. Проблема лишнего веса знакома ей уже многие годы: она никогда не была особенной худышкой, а после сорока начала стремительно прибавлять. Это, конечно, естественный процесс — после 40 лет обменные процессы в женском организме замедляются, что чревато набором лишних килограммов. Однако здоровья они, к сожалению, не прибавляют.

«В какой-то момент я начала чувствовать, что стала быстрее уставать. Появилась какая-то вялость, вес приносил дискомфорт. Стало повышаться артериальное давление. Да и отражение в зеркале перестало нравиться. К тому же я стала стесняться своей фигуры на пляже. Та одежда, которая мне нравилась, перестала подходить мне по фасону, поскольку она подчеркивала все то, что должно быть скрыто», - сетует Ирина.

Конечно, женщина пробовала худеть сама — и не раз. Однако даже если ее усилия (как правило, она садилась на жесткие диеты) были успешными, то есть, женщина худела, вес очень быстро возвращался.

«В проект я включилась с удовольствием. Мне нравится, что я узнала много полезной информации, да и вообще очень интересно. Иногда бывает тяжеловато, ведь это занимает немало времени – изучить материал, приготовить еду в рамках рекомендованных приемов пищи... Ну и бывает, что идешь на день рождения друзей и думаешь, чем закусить... Шучу, конечно. Алкоголь у нас сейчас исключен. Но вообще даже в гостях приходится выбирать не из того, что повкуснее, а из того, что полезнее», - говорит Ирина.

Женщина вспоминает, что раньше она с большой охотой ела колбасу, сосиски, любила все острое, соленое и перченое. Если уж ела шашлык — то сразу помногу, ни в чем себя не ограничивала: «От этого отказаться, конечно, было непросто. А вот сладкое я никогда не любила и не ела, так что тут никакого насилия над собой не было. Однако, несмотря на все ограничения, которые теперь появились в моей жизни, чувствовать я себя стала гораздо лучше, появились легкость, энергия. И вес стал постепенно уходить!»

Но самым главным в этом деле Ирина считает то, что семья полностью поддержала ее инициативу и старается ей всячески помогать: «Муж перестал покупать колбасу. И даже если он ест что-то, что мне категорически запрещено, старается делать это не у меня на глазах. Мы вместе прекратили поздние ужины (по правилам, есть я могу не позднее, чем за три часа до отхода ко сну, причем порция на ужин должна быть меньше, чем обед, и в ней не должно быть ничего крахмалистого). Готовлю я на всю семью, поэтому мой супруг стал вместе со мной есть паровые котлетки и приготовленную на гриле куриную грудку. И ему это нравится! А вообще, и муж, и дети хотят видеть меня красивой и стройной, поэтому стараются поддерживать меня любыми способами. Супруг ходит на рынок и приносит мне свежие овощи и фрукты, не допускает, чтобы я таскала тяжелые сумки, и даже не пытается соблазнять меня всякими вкусными вредностями. Сын, который давно живет отдельно, подарил аэрогриль. Вполне возможно, что, глядя на меня, вся моя семья приобщится к здоровому образу жизни и правильному питанию. Сын мой, кстати, уже давно не ест хлеб и сахар, занимается спортом, ходит в зал — так что ему будет совсем не сложно.  Муж мой, как и я, не худышка — ему тоже не мешает похудеть. Ведь красивой и стройной жене надо соответствовать!»

Фото: Екатерина Каримова

 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру