Хроника событий

материалов по теме: 6

День шахтёра


25 августа отмечается День шахтёра. Российские горняки встречают профессиональный праздник с новыми надеждами и уверенно смотрят в будущее. В преддверии праздника «МК» традиционно подводит промежуточные итоги развития угольной промышленности в России.
  • «СУЭК-Кузбасс» реконструировала погрузочный комплекс

  • Железнодорожники дали ход углю
    1

    Железнодорожники дали ход углю

  • На Бородинском разрезе прошли соревнования роторных гигантов

    На Бородинском разрезе прошли соревнования роторных гигантов

  • «От сердца к сердцу»
    1

    «От сердца к сердцу» фото

    Насколько успешна и ответственна компания, можно судить по ее корпоративной социальной политике. В этом плане Сибирская угольная энергетическая компания даст всем «сто очков вперед». В ряде регионов России СУЭК является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем, поэтому в приоритете у компании — комплексное повышение качества жизни в шахтерских городах и поселках и создание в них комфортной социальной среды.

    Светлана Самоделова
  • Инновации для чистого неба
    2

    Инновации для чистого неба фото

    Уголь является одним из самых калорийных источников энергии. Однако при его сжигании выделяются частицы веществ, загрязняющих атмосферу. Поэтому все современные угольные станции оборудованы мощными современными фильтрами, которые могут полностью останавливать попадание с дымом в воздух посторонних веществ. Но для частных домохозяйств такие фильтры слишком дороги. Выход нашли в крупнейшей угольной компании России — СУЭК.

    Олег Басов
  • За длинным углем
    1

    За длинным углем фото

    Российские горняки обновляют исторические рекорды по добыче, производительности, вводят новые мощности и изучают новые возможности использования твердого топлива. Уверенно смотреть в будущее им позволяют три основных фактора: стабильно высокий спрос на энергетический уголь в Юго-Восточной Азии, строительство новых металлургических заводов в Сибири и… тотальное наступление электромобилей.

    Сергей Васильев
  • 1
Все сюжеты