Наркоман обеспечил гаишников работой на всю ночь

Сразу четырем сотрудникам полиции Зеленограда потребовалась медицинская помощь в четверг после задержания 35-летнего рецидивиста

Как стало известно «МК», около 2 часов ночи сотрудники ДПС остановили на Панфиловском проспекте внедорожник «Мицубиси Паджеро», который проскочил перекресток на красный свет.

Сразу четырем сотрудникам полиции Зеленограда потребовалась медицинская помощь в четверг после задержания 35-летнего рецидивиста

Иномаркой управлял местный житель Андрей Кирилин, ранее судимый за вымогательство и хранение наркотиков. Помимо него в авто находилась его беременная супруга. Полицейские сразу поняли, что мужчина под кайфом, и предложили Андрею проехать на медосвидетельствование в 10-й наркодиспансер. Кирилин поначалу согласился и даже пересел в патрульное авто. Но по дороге мужчину, что называется, переклинило: он впал в ярость, начал бросаться на полицейских, повредив одному из них руку, и даже пытался выскочить из автомобиля на ходу. С горем пополам Кирилина все же привезли в диспансер, где врач определил, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Для дальнейшего разбирательства мужчину отправили в ОМВД по району Силино и Старое Крюково. Там задержанный неожиданно пожаловался на плохое самочувствие.

Беспокойного гражданина повезли в горбольницу №3, где привели в чувство. Однако когда вся компания собралась возвращаться в околоток, Кирилин улучил момент и бросился к своему автомобилю, на котором жена приехала за ним в клинику, и попытался скрыться.

Полицейские бросились в погоню. В итоге автомобиль Кирилина удалось заблокировать четырьмя служебными машинами на пересечении Центрального проспекта и Яблоневой аллеи около 6.30. На протяжении последующих двух часов нетрезвый мужчина отказывался выходить из салона. По свидетельствам очевидцев, вел он себя странно: приклеивал к стеклам авто записки и денежные купюры. На одной из записок значилось «Пресса», на другой — «Сломаем систему».

Через два часа Кирилин все-таки вышел из машины и вступил в неравный бой с пытавшимися задержать его полицейскими. Внушительная комплекция позволила ему оказать серьезное сопротивление сразу трем инспекторам, но его все-таки скрутили. Кстати, беременная супруга Кирилина Ирина Зубченко также вышла из машины и по мере сил пыталась помочь благоверному отбиваться от гаишников. Сейчас в отношении Кирилина решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нападение на сотрудников полиции. Стражи порядка, кстати, были вынуждены обратиться к медикам с ушибами и гематомами.