Собянин намерен баллотироваться на второй срок

Он планирует участвовать в прямых выборах столичного градоначальника в 2015 году

01.03.2013 в 12:55, просмотров: 3146

Мэр Москвы считает, что ему многое удалось сделать, однако остается еще масса проблем, которые он также в состоянии решить. Он собирается продолжить работу по улучшению и благоустройству российской столицы, так как все необходимые вещи "за раз не сделаешь". 

Собянин намерен баллотироваться на второй срок
фото: Геннадий Черкасов

"Я думаю, что буду баллотироваться в мэры Москвы, когда придет время", - сказал Сергей Собянин в эфире "Эха Москвы", добавив, что ему будет жаль, если не удастся полностью реализовать различные государственные городские программы, в частности, по модернизации здравоохранения.

Как полагает мэр, работа столичного правительства уже дала результаты: "Мы получили снижение смертности по всем наиболее распространенным болезням. Нам будет, что предъявить. Но мы же ставим планку, чтобы у нас было здравоохранение на мировом уровне, но до этого еще идти, идти и идти».

«Например, мы модернизировали здравоохранение, за два года вложили туда более 100 млрд рублей. Теперь наши поликлиники оснащены не хуже, чем в мировых столицах. Но это не значит, что здравоохранение у нас стало лучше. Здесь нужны системные меры, – сообщил он. – Поэтому будет жалко не завершить того, что начато».

К достижениям городских властей градоначальник отнес число людей, посещающих парки, число которых возросло в два раза – с 10 до 19 млн человек. Кроме того, столичные жители стали проводить больше времени в парках.

В интервью радиостанции мэр Москвы заявил в очередной раз, что считает "перебором" строительство мечетей "для всех желающих со всей страны", поскольку среди их посетителей москвичи составляют слишком малую часть, и заверил, что планов по их возведению нет. При этом он добавил, что проекты возведения православных храмов в столице утверждаются также лишь по согласованию с горожанами.

Говоря о мигрантах, градоначальник сказал, что "чисто этнических районов в Москве нет", и, как надеется, не будет, несмотря на то, что в некоторых районах доля мигрантов составляет около 10-12%. По его словам, за год из столицы выдворили 16 тысяч нелегалов, из которых 15 тысяч получили "черный билет" c запретом на въезд в Москву. А недавно мэрия отозвала более 14 тысяч квот на привлечение трудовых мигрантов.

Ранее Собянин заявил, что проведение выборов раньше установленных сроков стало бы неуместным, поскольку "70-80% москвичей не хотят никаких досрочных выборов". При этом он добавил, что ему все равно, будет ли московский мэр избираем или назначаем.

напомним, Сергей Собянин был назначен мэром Москвы 21 октября 2010 года (срок его полномочий – 5 лет). До этого он возглавлял аппарат правительства России. В мае прошлого года Дмитрий Медведев подписал закон, устанавливающий прямые выборы глав регионов, как это было ранее. После этого Мосгордума приняла поправки в избирательный кодекс и устав столицы, регламентирующие порядок выборов мэра города.