Клумбы примут форму виолончели

Цветники в столице будут отражать тематику стоящих рядом зданий

11.03.2013 в 21:31, просмотров: 2048

В частности, музыкальные инструменты из растений могут украсить клумбы на территориях, прилегающих к консерватории.

Клумбы примут форму виолончели

Как рассказали «МК» в префектуре ЦАО, в этом году цветоводы планируют гармонично связать цветочное оформление клумб с функциональным назначением и месторасположением зданий в городе.

— У консерватории или каких-то других зданий, связанных с музыкальной тематикой, могут, к примеру, высадить растения в форме скрипки или виолончели, — говорит пресс-секретарь префекта Павел Большунов. — А на территории рядом с каким-нибудь производственным предприятием могут появиться клумбы с изображением орудия производства или выпускаемой там продукции.

На каждый цветник специалисты составят свой паспорт, который будет содержать общие сведения об объекте, схему его расположения на территории города с адресной привязкой, схему расположения цветника, эскиз цветника с учетом сменности, а также его чертеж и даже ассортиментную ведомость учета цветочных растений.

Сотрудники ГКУ «Мосзеленхоз» уже подобрали ассортимент и рассчитали количество культур, требующихся для оформления цветников в этом году. Всего к весне и лету в Москве планируется высадить более 11 млн цветов.