Москва попала в рейтинг самых недружелюбных городов мира

Российская столица заняла 16 строчку списка

02.08.2013 в 17:08, просмотров: 6384

Почти все опрошенные сходятся во мнении, что ее жители не особенно приветливы. По мнению одних респондентов, город является "пугающим и враждебным", другие назвали его "довольно скучным", а третьи посетовали, что мало горожан говорит еще на каком-либо языке, кроме русского.

Москва попала в рейтинг самых недружелюбных городов мира
фото: Геннадий Черкасов

Опубликованный журналом Condé Nast Traveler на основе опроса читателей рейтинг самых недружелюбных городов возглавил Ньюарк (штат Нью-Джерси, США), за ним в первой пятерке следуют Исламабад (Пакистан), Окленд (штат Калифорния, США), Луанда (Ангола) и Кувейт (Кувейт).

Москва заняла в списке 16-е место. Некоторые респонденты сочли ее "пугающей и враждебной". Один из читателей считает город "слишком унылым местом для посещения", почти все сходятся во мнении, что жители российской столицы не особенно приветливы. Однако это, считают респонденты, возможно, объясняется языковым барьером - они отмечают, что очень многие москвичи говорят только по-русски и не владеют ни одним иностранным языком.

Между тем, в этом году Москву посетило более 10 млн российских и иностранных туристов."Сейчас ВЦИОМ заканчивает исследование на эту тему. Там вырисовывается где-то в два с лишним раза увеличение числа туристов", - заявил ИТАР-ТАСС и.о. руководителя столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько. По его словам, наибольшей популярностью поездки в российскую столицу пользуются у граждан Германии, Китая, Франции, США и Италии. При этом чиновник отметил, что более 90% побывавших в Москве туристов полностью удовлетворены пребыванием в городе, о чем свидетельствует исследование Института социального маркетинга.

Напомним, согласно опубликованному неделей ранее рейтингу компании Mercer Human Resource Consulting Москва вошла в тройку самых дорогих городов для иностранцев. Российская столица поднялась на второе место - предыдущие три года она неизменно занимала четвертую строчку списка. Лидером рейтинга стала столица Анголы — Луанда. Третьим по дороговизне проживания стал Токио. Также в десятку лидеров вошли Нджамена (столица Чада), Сингапур, Гонконг, Женева, Цюрих, Берн и Сидней.