ДНР открыла представительство в Москве

«Республика находится на грани гуманитарной катастрофы»

28.05.2014 в 18:44, просмотров: 15136

Сегодня в Москве состоялась пресс-встреча с официальными представителями Донецкой народной республики в Российской Федерации. Андрей Крамар и Алексей Муратов ответили на вопросы журналистов и подробно рассказали о том, что изменилось в ДНР после выборов президента Украины, о планах народной республики на ближайшее будущее, и о том, готовы ли представители Донецкой народной республики идти на контакт с сегодняшней Киевской властью.

ДНР открыла представительство в Москве

Перед тем как ответить на вопросы журналистов Андрей Крамар и Алексей Муратов рассказали, как они стали официальными представителями республики.

«Постановлением президиума ДНР было принято решение назначить официальных представителей для контактов с РФ.. Чтобы по 20 человек не ходили и не решали одни и те же вопросы с разными людьми.», - заявил Крамар.

Основной вопрос, который официальные представители ДНР решают это - гуманитарная помощь. Контактов с органами государственной власти, как они признались, у полпредов нет. На данный момент поддержку готовы оказать лишь общественные организации.

Алексей Муратов и Андрей Крамар рассказали, что сейчас происходит на территории Донецкой народной республики, и огласили официальные данные о погибших и раненных в ходе последних столкновений.

«То, что показывает российские СМИ это максимально приближенная информация к тому, что происходит. Если смотреть украинские каналы, то ополчение вчера всё перебили в аэропорту, все блокпосты разблокированы, что является абсолютной неправдой. Вчера официально подтвердились данные о потерях. Пока ещё с территории аэропорта вывезти всех раненных и погибших не получается. На сегодняшний момент со стороны ополчения около пятидесяти человек погибло, 45 тяжело раненных человек в больницах. Что касается мирного населения - тоже около полусотни погибших. Это официальная информация из пресс-службы ДНР.» - рассказал Андрей Крамар.

О ближайших планах представители рассказали следующее: «В планах стоит вопрос о разблокировке границ и открытии коридоров со стороны Российской Федерации и ДНР для оказания гуманитарной помощи. Республика на грани гуманитарной катастрофы.»

«Готовы ли представители Донецкой народной республики идти на контакт с Киевской властью?» - задали вопрос журналисты.

«Все наверно сейчас видят двойные стандарты которые происходят. Запад просто не замечает той трагедии, которая происходит на Востоке Украины, не замечает тех жертв, не замечает позиции простых людей, которую они изъявили уже дважды, первый раз на референдуме, когда пришли, несмотря на угрозы для жизни, с явкой более 90% и выразили активно свою позицию, выступив за суверенитет и независимость ДНР и ЛНР , и второй раз это на выборах президента, когда даже в тех местах где на подконтрольной территорией Киевских войск пытались организовывать пункты голосования люди не пришли, была рекордно низкая явка. Сегодня навязывать себя в качестве президента, как это делает Порошенко это аморально.» - сообщил Муратов.

Крамар добавил: - «Очень хочется пожелать Соединенным Штатам Америки, чтобы у них была такая же спокойная ситуация как сейчас в Донецке. Если они считают, что это нормальная ситуация. Порошенко начал не с тех действий, которые могли бы привести к нормализации и деэскалации конфликта. Скажу больше, на сегодняшний момент не рассматривается возможность о ведении каких-то переговоров с этим представителем Киевской хунты, если не будет выполнено главное требование — прекратить операцию, сложить оружие. Только после этих действий возможно начало каких-либо переговоров.»

Главный вопрос на сегодня : «Сможет ли ДНР противостоять натиску украинской армии»?

Андрей Крамар: «Мы будем стоять до конца. Для этого не нужно современное вооружение, нужна стойкость духа. Количество добровольцев огромное. Если говорить о противостояние полноценной военной операции, с применением серьезных видов вооружения, то ополчение наверно не выдержит. У нас нет такого вооружения. Это может привести к ужасной трагедии. У Киева сегодня превосходство и численное и техническое, но они проигрывают в одном — сила морального духа. Единственное, что останавливает Украинскую хунту это страх вмешательства Российской Федерации.»

04:18