Любимые животные Путина пополнили Московский зоопарк

Там появились на свет сразу семь редких амурских тигрят

18.09.2014 в 21:23, просмотров: 5952

Московский зоопарк продолжает «богатеть» за счет редких животных. На этот раз – он пополнился амурскими тигрятами. Как известно, Владимир Путин давно занимается спасением этих уникальных хищников в дикой природе на Дальнем Востоке.

Любимые животные Путина пополнили Московский зоопарк
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в главном зоосаде страны, потомство на свет произвели две самки, а вот папа у тигрят один. К слову, ему недавно исполнилось 15 лет (в неволе амурские тигры живут около четверти века). Четверым тигрятам - трем мальчикам и девочке - уже исполнилось три месяца. А вот трое других совсем крохи – им едва исполнилось три недели. Впрочем, посетителям вряд ли удастся взглянуть на малышей: как только они подрастут, их скорее всего развезут по другим зоопаркам, в том числе и европейским.

В зоопитомнике так же вскоре должны появиться антилопы бонго, пять грызунов мара и черная антилопа, их привезут из Берлина. А вот на днях из зоосада отбыли на постоянное место жительства в Европу росомаха и леопард: первая отправилась в Швецию, второй – в Великобританию.