В Москве официант за одну ночь сжег 12 автомобилей

Мужчина был настолько пьян, что ничего не соображал

Дюжину машин спалил за один вечер житель Алтайского края на юге столицы.  Свои действия 26-летний пироман объяснил тем, что был сильно пьян.

Мужчина был настолько пьян, что ничего не соображал

Как стало известно «МК», молодой человек снимал квартиру в районе улицы Коломенская и работал неподалеку официантом. Как позже парень рассказал полицейским, вечером 17 сентября он изрядно принял на грудь и с трудом соображал. Он вышел на улицу и принялся совершать «подвиги».

Первыми запылали машины на проспекте Андропова. Автомобили он поджигал одним и тем же способом — подносил зажигалку к пластиковым брызговикам, и постепенно огонь охватывал «железных коней». Спустя 1-1,5 часа пироман переместился на улицы Новинки и Коломенская, где таким же образом воспламенил еще несколько машин. Всего сгорели 12 авто, преимущественно, иномарки (среди уничтоженных есть «Мини-купер», а также «Газель»).

Задержали пироманьяка сотрудники УВД по ЮАО. Чтобы установить личность злодея, они просмотрели записи камер видеонаблюдения. Также нашлись свидетели, видевшие подозреваемого возле машин. Злоумышленника задержали. Отвечать он будет по статье УК РФ «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ущерб от его поступка — несколько миллионов рублей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26629 от 20 сентября 2014

Заголовок в газете: Официант установил огненный рекорд