Школьник бросился под поезд, спасая мобильник

«МК» удалось выяснить подробности несчастного случая на юго-востоке Москвы

29.09.2014 в 16:41, просмотров: 5469

Сплошной забор вдоль железнодорожного полотна просят поставить педагоги столичной школы №439 в Орехово-Зуевском проезде, где в пятницу трагически погиб четвероклассник  На мальчика,  перебегающего пути вне пешеходного перехода, наехал электропоезд.

Школьник бросился под поезд, спасая мобильник

Как стало известно «МК», в роковой день 10-летний Никита с 9-летним братом опаздывал на занятия. Мама мальчиков позвонила классной руководительнице и предупредила об этом.

Судя по всему, ребята очень торопились в школу - вместо того, чтобы пересечь железнодорожные пути по надземному мосту, они решили пройти по рельсам. Мальчики уже перешли дорогу, но на свою беду Никита потерял мобильный телефон. Он заметил его на путях, решил вернуться, чтобы забрать аппарат. Мальчик видел приближающийся электропоезд сообщением «Захарово-Москва», но это его не испугало. Несмотря на экстренное торможение, поезд наехал на ребенка. От полученных травм Никита скончался.

-Школа расположена возле железной дороги, и многие ребята, живущие по другую сторону, ходят к нам, так как учебное заведение с сильной программой и отличным педагогическим составом, - рассказали в школе. - Некоторые дети и правда идут по путям — с одной стороны там барьеров вообще нет, а с другой металлическая решетка, в которой проделаны отверстия, чтобы пролезть. Это же не дело! Надо ставить в этом месте сплошной забор. Тем более, по этой линии ходят «Сапсаны».

Что касается погибшего Никиты, то в этой школе он вместе с братом обучался с сентября этого года. Педагоги говорят, что мама уделяла сыновьям-погодкам много внимания и интересовалась их успеваемостью.