Ветеринарные врачи прооперировали енота из подмосковного зоопарка

Владельцы хотели усыпить его из-за сломанной лапы

Енота по кличке Шуня, проживавшего в одном из подмосковных контактных зоопарков, спасли от усыпления сотрудники Мосветстанции на севере столицы. Айболиты вылечили сложный перелом у бедолаги и нашли ему новый дом.

Владельцы хотели усыпить его из-за сломанной лапы
Фото: Анна Исаева

Как сообщил «МК» ветеринарный врач Станислав Петров, девятимесячного енота в клинику принесли сотрудники одного из подмосковных контактных зоопарков. Они объяснили врачам, что накануне утром со зверьком случилось нечто странное. Обычно добрый и спокойный, он начал вести себя агрессивно и перестал даваться хозяину в руки. Кроме этого, рабочие заметили, что зверек не наступает на заднюю лапу. Однако лечить питомца у людей в планах не было, и они попросили сотрудников ветклиники его усыпить.

Однако врач, осмотрев пациента и обнаружив у него перелом лапки, пожалел молодое животное и решил его вылечить. Была проведена операция, в ходе которой выяснилось, что перелом осколькочатый. Врачи наложили на место перелома специальные скрепляющие повязки, а затем костяную пластину. Рану было решено зашивать внутрикожным швом, чтобы енот не смог самостоятельно снять нитки зубами. Кроме этого на зверька надели специальный воротник. Вскоре животное пошло на поправку и сразу же изменился его характер — зверек опять стал миролюбивым и покладистым. Он оказался очень любопытным и начал исследовать помещение, где содержался. Встал вопрос: куда девать пациента, ведь прежним хозяевам он оказался не нужен. К счастью, енота забрала себе одна из сотрудниц ветстанции. Теперь счастливчик, которого новая хозяйка нарекла Шуней, живет в новом доме и хорошо ладит с другими питомицами женщины — кошками.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26784 от 9 апреля 2015

Заголовок в газете: Ветеринары скрыли шов от ушастого пациента