Жители московской коммуналки нашли в кладовке мертвого младенца

Ребенка родила и потом бросила их соседка по квартире

01.06.2015 в 16:15, просмотров: 3669

Обстоятельства гибели новорожденного ребенка, которого родная мать упаковала в пакет и оставила в кладовке, выясняют столичные правоохранители. Не исключено, что женщина придавила ребенка во время домашних родов.

Жители московской коммуналки нашли в кладовке мертвого младенца

Как стало известно «МК», 33-летняя москвичка проживала в коммуналке вместе со своей сестрой. 31 мая у женщины начались роды и она, отправившись в кладовку, родила там девочку. А затем завернула кроху в рубашку своего старшего сына, упаковала в пакет и оставила.

Через некоторое время в квартиру к роженице заглянула соседка, которая, увидев кровь, поинтересовалась, что случилось. Та объяснила это обычным недомоганием.

Прибывшие врачи «скорой» осмотрели женщину, но она пыталась их уверить, что не рожала. Когда ее забрали в больницу сестра с соседкой начали уборку квартиры и в кладовке нашли тело мертвой девочки.

Сама роженица говорит, что появившись на свет, кроха не закричала. А затем сама женщина потеряла сознание, а очнувшись, обнаружила под собой ребенка, которого посчитала мертвым.

Сейчас причину смерти малышки выясняют специалисты. Женщина с кровотечением госпитализирована в медучреждение.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, по факту обнаружения тела ребенка проводится доследственная проверка. Уже вечером специалисты обнаружили у девочки проникающее ранение в области головы. Скорее всего, родив ребенка, мать била её, а затем завернула в пакет и оставила умирать. По оценкам специалистов, ребенок был жив примерно полтора часа.