Выгоним детоубийцу из Москвы

Злоба дня

05.11.2015 в 20:31, просмотров: 83719

Потратьте 5 минут, чтобы потом не объяснять своим детям и внукам, в честь кого названа «Войковская».

Выгоним детоубийцу из Москвы
Фото: Вантон Худяков, Павел Мурахин

Если человек убивает беззащитных, беспомощных, ни в чем не повинных детей, то это не человек. Это нелюдь, выродок.

В Москве в честь такого выродка названа станция метро. Рядом строится железнодорожная станция, которая тоже будет носить его имя.

Речь, как вы поняли, про Петра Лазаревича Войкова, детоубийцу, палача царской семьи. По его инициативе и при деятельном участии были лишены жизни Николай II, Александра Романова, цесаревич Алексей (13 лет), великие княжны Ольга (22 лет), Татьяна (21 года), Мария (18 лет), Анастасия (17 лет), доктор Боткин, повар, камердинер и горничная — всего 11 человек.

Помимо непосредственно расстрела Войков в качестве специалиста, химика-технолога, руководил также уничтожением трупов при помощи серной кислоты. Чтоб в пыль. В труху. Чтоб ни следа.

Перстень, правда, с чьей-то руки снял. На память. С большим рубином. Любил потом им хвастать. Любил и с гордостью заявлять: «Я был одним из самых ярых сторонников расстрела царской семьи»

Останки самого Войкова покоятся в Кремлевской стене — в сердце Москвы, в непосредственной близости от Администрации Президента Российской Федерации. А станция московского метро носит его имя с 1964 года.

В этом году группа жителей Войковского района обратилась к руководству города с просьбой название станции изменить.

Руководство города решило само вопрос не решать, а предоставить это право москвичам. Со 2 ноября на сайте «Активный гражданин» идет голосование: переименовывать «Войковскую» или оставить как есть?

Пока побеждает «оставить как есть». По данным агентства городских новостей «Москва», 5 ноября на 11 утра в голосовании приняли участие более 189 тыс. жителей столицы. За переименование высказались 32% горожан, 55% — против, 8% затруднились с ответом и 5% делегировали вопрос специалистам.

Больше половины голосующих менять название не хотят. В основном потому, что привыкли к старому.

«К тому же, — считают они, — это наша история, наше советское прошлое, и нечего его сейчас исправлять, пытаться стирать о нем память, тем более что в Советском Союзе было много хорошего».

Но о советском прошлом они беспокоятся зря. Расстрел Романовых из него не сотрется. Жуткое преступление, черная уголовщина, совершенная подонками ради идеи и от имени власти, останется в истории нашей страны навеки. Независимо от того, сохранится ли имя главного палача в названиях станций и улиц.

Беспокоиться надо поэтому о другом. Прежде всего о том, как объяснять нашим детям, в честь кого она названа, эта станция «Войковская»?

В честь выродка, убившего невинных людей? Истребившего императорскую семью вместе с врачом и поваром?

Но чем же он лучше террористов ИГИЛ, например, которые творят сейчас такие же точно зверства с невинными людьми? Чем лучше Басаева, захватившего больницу с больными? Чем лучше тех отморозков, что держали в заложниках школьников Беслана?

Не лучше ничем. Он точно такой же. Петр Лазаревич Войков убивал невинных ради идеи — так же, как нынешние террористы. Но в честь его назвали метро, а террористов клеймят как выродков. Вот вся разница. И если что-то и нужно стирать, то эту разницу. Выродок должен занимать в истории свое место — ровно то, которое он заслужил.

Давным-давно поэтому надо было избавиться от всего «войковского» в Москве и других городах. И совершенно непонятно, почему власти тянули, да и сейчас занимаются этим с не очень большой охотой. Во всяком случае, проголосовать на сайте «Активный гражданин» за переименование технически сложнее, чем за то, чтоб «Войковская» осталась «Войковской».

Тем не менее мы просим всех, кто имеет желание и возможность, все-таки это сделать.

В данном случае переименование станции метро — это не только символический акт. Это движение в сторону человечности, которой так не хватает нашему обществу.

Пока мы чтим память подонков, убивавших невинных людей ради идейных, государственных и прочих «высоких» целей, мы подсознательно допускаем возможность повторения таких убийств. Причем жертвой их может стать любой человек. Даже вы.

P.S. Чтобы принять участие в голосовании за переименование станции «Войковская», нужно:

1) зайти на сайт «Активный гражданин» по ссылке ag.mos.ru;

2) следуя инструкциям, зарегистрироваться, если вы еще не регистрировались (для этого у вас должен быть при себе мобильный телефон, на него пришлют пароль);

3) выбрать из списка голосование по «Войковской»;

4) там вам будет предложено четыре варианта ответа: «переименовать», «оставить нынешнее название», «затрудняюсь с ответом», «это должны решать специалисты»;

5) если вы нажмете кнопку «переименовать», вам дополнительно будет предложено написать, какое новое название кажется вам подходящим, а если у вас нет идей, нажать ту кнопку, что оставляет выбор нового названия за экспертами.

По данным агентства «Москва», пока чаще всего граждане предлагают переименовать «Войковскую» в «Питерскую», «Петербургскую», «Глебово», «Волковскую» (в честь космонавта Волкова), а также в честь Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских.

Голосование продлится до 22 ноября. Потратьте 5 минут своего времени, зайдите на сайт и сделайте так, чтобы имя детоубийцы навсегда исчезло с карты нашего города.