Маленький москвич вставил собаке контактные линзы

Мальчик решил, что у пса, как и у его хозяина — дедушки - ухудшилось зрение

05.02.2016 в 15:00, просмотров: 2994

Контактную линзу извлекли из глаза овчарки сотрудники Бабушкинской государственной ветлечебницы. Ее умудрился поставить юный «Айболит» - шестилетний ребенок во время пребывания в гостях у своего дедушки в Подмосковье.

Маленький москвич вставил собаке контактные линзы

Как сообщили «МК» в Комитете ветеринарии города Москвы, некоторое время назад на прием в клинику привели шестилетнюю немецкую овчарку по кличке Хантер. Хозяин рассказал, что в последние дни собака ведет себя очень странно: пытается чесать лапой глаз, периодически трясет головой и натыкается на предметы. Врачи осмотрели Хантера и определили, что один из зрительных органов у него воспален и сильно слезится. Более тщательный осмотр сильно удивил специалистов: в глазу они обнаружили контактную линзу, которая и доставила столько неприятностей животному. Выяснилось, что средство для улучшения зрения овчарке поставил шестилетний внук хозяина. Несмотря на юный возраст, ребенок уже определился с профориентацией и мечтал стать ветеринаром. А Хантер по своей собачей душевой доброте выполнял роль «учебного пособия». В один из дней «Айболит» решил, что у овчарки ухудшилось зрение в одном глазу. А поскольку он знал о свойстве контактных линз, то не придумал ничего другого, как позаимствовать ее у своего дедушки, который имел проблемы со зрением.

К счастью, что касается здоровья собаки, все обошлось: врачи ограничились курсом терапии. Между тем, ветеринарные врачи акцентируют внимание на важном моменте: владельцы животных должны тщательно следить за контактами их детей с питомцами. Во-первых, малыши в силу возраста могут случайно травмировать животное. Во-вторых, никто не в силах предугадать, как поведет себя домашний любимец, если ребенок случайно причинит ему боль.