Московская подземка украсит билетные кассы за 14 млн рублей

Эксперты уверены, что в конечном счете за все заплатят пассажиры

09.02.2016 в 18:08, просмотров: 1478

Крупную сумму намерены потратить чиновники столичного сабвея, чтобы слегка приукрасить внешний вид билетных касс.

Московская подземка украсит билетные кассы за 14 млн рублей

Как стало известно «МК», в ближайшее время ведомство планирует заказать множество различных изделий для оформления касс продажи билетов на 14 млн 300 тысяч рублей.

Среди них — стенды, предназначенные для объявлений, пластиковые карманы для прайс-листов с ценами на билеты за проезд, таблички с именами кассиров и пожеланиями счастливого пути. Пожалуй, единственная полезная покупка — это напольные и настольные стальные урны.

Все будет оформлено в фирменном красно-бело-серебристом стиле столичного сабвея.

По мнению экспертов, такая тяга к красоте не сулит пассажирам ничего хорошего.

«Мы неоднократно заявляли о том, что подобное украшательство - не что иное, как пустая трата денег, - пояснил Николай Гостев, председатель профсоюза работников столичного метрополитена. - Проблема в том, что все подобные расходы рано или поздно сказываются на стоимости проезда. Поэтому пусть пассажиры не удивляются, когда билеты подорожают — это расплата в том числе за красивые билетные кассы, без которых вполне можно было бы обойтись».

Между тем, стоит отметить, что на сегодняшний день далеко не во всех кассах метро реализована функция оплаты проезда банковской картой. Однако ввести ее на всех станциях чиновники обещали еще до конца прошлого года.