Собянин представил программу московского отделения ЕР на выборы в Госдуму

04.07.2016 в 15:43, просмотров: 3773

На заседании расширенного политсовета московского отделения партии «Единая Россия» его программу представил мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр напомнил партийцам, что «политика — не игра, а борьба за власть», от которой «граждане ждут не слов, а конкретных решений... Люди хотят сильную страну и процветание города, достойную работу и защищенность. Я уверен, мы не подведем».

Собянин подчеркнул: главная цель программы московского отделения «Единой России» - защита социальных интересов жителей города. Градоначальник обратился к работникам органов соцзащиты и депутатов с тем, чтобы они уделяли особое внимание льготным категориям населения и оказывали им адресную поддержку: “Наша задача - как можно чаще встречаться с людьми, как можно лучше их слушать, знать их проблемы и наказы».

Многое уже сделано: только за последний год в Москве расширены льготы по капремонту, восстановлены льготы по оплате ЖКХ для инвалидов и на 20% увеличена городская доплата к пенсиям.

Выборы в Госдуму 18 сентября — это, по мнению мэра, не просто очередное голосование: «Это выбор нашего дальнейшего пути, когда мы честно должны ответить на простые, но принципиальные вопросы: поддерживаем ли мы президента страны, хотим ли, чтобы наша страны была сильной и независимой державой, хотим ли политической стабильности».

На июньском съезде «ЕР», как известно, были обозначены главные приоритеты работы и партийная программа: по словам мэра, для столицы ее специально доработали и уточнили, чтобы были учтены интересы москвичей.

Сергей Собянин напомнил кандидатам в депутаты от «Единой России»: они «Должны ответить, почему выдвинули свои кандидатуры, что мы скажем избирателям. И готовы ли мы отвечать за все, что происходило, происходит и будет происходить в стране».

Лично про себя мэр сказал: «Я готов отвечать и разделять ответственность, я готов бороться и поддерживать партию. Я считаю, что нет сегодня другой политической силы, нет партии, которая реально, а не словах, поддерживает президента». (Напомним, что Собянин возглавил список «ЕР» по Москве).

Сергей Собянин считает: «Единая Россия» инициировала новый стандарт честных выборов, и элементы этого стандарта «необходимо использовать на выборах в Государственную думу». Мэр призвал все партии, которые участвуют в нынешней кампании, к честной борьбе.

По традиции в Москве создается Штаб наблюдателей за ходом голосования. Собянин обозначил позицию «Единой России» по этому поводу: «Мы настаиваем на сохранении запрета удаления с участков журналистов и наблюдателей, и на жестком контроле за досрочным, надомным и так называемым больничным голосованиях»

Мэр сообщил: столичные власти обратятся к ЦИК с просьбой установить в городе максимальное количество КОИБов (комплексы обработки бюллетеней). Это станет гарантией отсутствия ошибок при подсчете голосов избирателей.