«Мы вместе»: праздник «без галстуков» удался

«Единая Россия» собрала в парке Горького более трех тысяч молодых москвичей

28.08.2016 в 18:00, просмотров: 3916

«Этот город — самый лучший город на земле...» — поет группа «Кварта», и десятки белых воздушных шариков взмывают в ярко-голубое небо над парком Горького. Тысячи людей на минутку останавливаются, чтобы завороженно посмотреть наверх: праздник молодежи «Мы вместе», устроенный партией «Единая Россия», в самом разгаре. Молодые активисты партии, кандидаты в депутаты Госдумы, звезды и чемпионы Олимпиады в Рио и больше трех тысяч москвичей собрались вместе: поговорить о важном и просто хорошо отдохнуть.

«Мы вместе»: праздник «без галстуков» удался

На партийный съезд с людьми в пиджаках и галстуках это было похоже меньше всего. На залитой солнцем площадке праздника царила приятная суета. Молодые москвичи — а именно они и были главными героями вечера — загорали на подушках и лежаках, наслаждаясь музыкой со сцены.

Самое популярное в этот вечер место — стойка для автоматического фото. И рядом стенд — тысячи улыбающихся, счастливых парней и девушек на фотографиях.

— Разбирайте свои снимки, забирайте на память! — кричат волонтеры.

А можно было, наоборот, оставить в этот праздник память о себе. На стенде с огромным полотном юная художница тщательно выводила силуэты шагающей пары.

— Это москвичи, которые гуляют по Тверской, — рассказывает девушка, — мы рисуем здесь Тверскую такой, какой хотим ее видеть в будущем. Видите, всё в зелени, а кто-то даже пририсовал единорога. Нарисуете что-нибудь?

От приглашения пришлось отказаться — на заднем фоне послышался голос телеведущего Петра Толстого. Пришлось бежать быстрее, чтобы успеть занять место в шатре.

— Задавайте любые вопросы, — говорит Петр. — Хотите про политику, хотите про телевидение. В общем, про что хотите.

И конечно, в покое Толстого никто не оставил. Его успели спросить и про главные проекты, которые он курирует, и про его политическую карьеру, и даже о выплате пособий молодым мамам.

И в этой возможности поговорить с известным телеведущим да и с любым депутатом в Госдуму от ЕР заключается новый формат встреч с молодежью. Такое общение «без галстуков» и «без официоза» доказывает, что времена меняются: политики — это больше не люди из космоса, как говорил Петр Толстой. И такие встречи — открытые и честные — должны стать хорошей традицией.

— Партия «Единая Россия» предоставляет площадку, на которой можно вести диалог с молодежью без лишнего политеса, — говорит депутат Государственной думы Анатолий Выборный. — И очень важно, что молодежь нас слышит и понимает. Сегодня сформирован очень мощный запрос со стороны власти, бизнеса и политических организаций на грамотную, патриотично настроенную и честную молодежь. А с другой стороны, мы видим, что ребята сами желают строить свое будущее и понимают, что сильная Россия начинается с каждого из нас.

И старшему поколению есть что рассказать молодежи.

— Я говорил с ними о вещах достаточно сложных, — рассказывает секретарь московской городской партийной организации «Единая Россия» Николай Гончар. — И мне очень хотелось, чтобы они на сложные вопросы готовы были ответить, а не уходили от них, не говорили клише. Потому что молодежь сейчас — это те люди, которые через 10–15 лет будут у власти. И при них будут жить если не я, то моя дочь, мои внуки. И мне очень важно, чтобы эти ребята как минимум не повторяли тех ошибок, которые делали мы. Поэтому мы хотим научить их тому, что сами умеем. И сделать это нужно так, чтобы люди поверили, что это не просто брюзжание старшего поколения, а выстраданный опыт, который, как известно, сын ошибок трудных.

Как рассказал Николай Николаевич, на своей лекции он объяснял молодым слушателям вопросы, казалось бы, бытовые, но в то же время очень важные.

— Они должны понимать, почему власть принимает те или иные решения. Например, почему нужно ввести взнос за капремонт. Те, кто живет в Буденовском городке или у Русаковской эстакады в ветхих разваливающихся домах, прекрасно понимают, почему это сделано. А вот у людей из элитного жилья могут быть вопросы. И почему мы пошли по пути установки высокой ставки и предоставления льгот, а не наоборот? Почему мы не ввели плоскую шкалу налога на доходы? За этим стоит логика, которую молодые могут и не чувствовать. Важно, чтобы они были готовы объяснять это, отвечать на вопросы, и самое главное — потом принимать решения. И важно, чтобы у них было табу на бесполезные обещания — они не сбудутся, и им перестанут верить.

Темы действительно серьезные. Но молодых москвичей это не отпугнуло.

— Я пока учусь, — говорит Александр. — А потом думаю заняться юриспруденцией. Может показаться, что политика далеко от выбранной мною отрасли, но это не так — мне интересно понять логику принятия решения, логику властей. Думаю, мне это пригодится.

Идем в следующий шатер — говорят о спорте. И не просто говорят: оборачиваешься — а мимо проходит олимпийский призер Рио пловец Антон Чупков. Некоторые при встрече со спортсменом не сдерживают эмоций.

— Я в сумасшедшем восторге! — кричит юная блондинка после селфи с чемпионом и его медалью. — Даже представить не могла! Я следила за его соревнованиями и вот смогла увидеть вживую!

Не успеваем отойти от эмоциональной барышни, как за спиной следующий крик — уже в честь фото с «золотым» олимпийцем Александром Лесуном. Комментарии излишни.

Сами же спортсмены были в восторге от праздника и уже успели зарядиться положительными эмоциями.

— Мне очень нравится город Москва, — говорит пятиборец Лесун. — Я вижу, как здесь развивается спорт, как он поддерживается. Во всех районах открываются новые спортивные сооружения. Это не может не радовать — город начинает жить полноценной спортивной жизнью.

И, глядя на молодых подтянутых волонтеров и гостей праздника, не можешь не верить словам чемпиона. Вообще, именно волонтеры создавали удивительно теплую и дружелюбную атмосферу: подсказывали, помогали ориентироваться в площадках и с радостью отвечали на все вопросы.

— Сегодня здесь очень много молодежи, — говорит волонтер Владимир Мохтиев. — Если я не ошибаюсь, более трех тысяч человек. Все мы здесь — активисты партии «Единая Россия», ребята, которые помогают кандидатам в депутаты. Здесь очень много интересных площадок, здесь есть все для того, чтобы мы общались, знакомились и понимали, что нас много, мы крутые и мы одна большая команда.

— То утверждение, что будущее за молодежью, никто не будет опровергать, в том числе и мы, — говорит кандидат в депутаты Госдумы от 196‑го, Бабушкинского одномандатного округа города Москвы Иван Тетерин. — А сегодня парни и девушки из разных округов собрались на площадке в парке Горького, чтобы пообщаться с кандидатами, пообщаться между собой.

А праздник тем временем приближался к своей кульминации. Начался концерт: ведущие Дмитрий Губерниев и Вера Красова одну за другой звали на сцену молодых звезд — Алексея Воробьева, группу «Кварта», Полину Гагарину и других.

В разгар зажигательной дискотеки в компании олимпийских чемпионов Рио на сцену вышел Сергей Собянин.

— Началась большая политическая кампания, — говорил он. — Скоро состоятся выборы в Госдуму. Говорят, что это выборы ни о чем, они ничего не решают. Но на самом деле это важнейшие выборы, которые во многом будут определять судьбу страны и судьбу каждого из нас.

Собянин подчеркнул, что власти проводят честные и открытые выборы. Масса кандидатов, масса партий, четкий контроль за всеми этапами: видеонаблюдение, общественный совет, общественные комиссии, наблюдатели.

— Это будут самые честные выборы за всю историю России, — сказал Собянин. — Когда ты приходишь и от твоего голоса зависит будущее — это очень ответственные выборы. И мы должны ответить на вопросы: за кого мы? За левых, которые ведут нас в прекрасное прошлое, или за правых, которые готовы отдать Россию западным странам? Я думаю, что мы голосуем за «Единую Россию». Мы голосуем за Москву, за президента, за нашу страну, за великую Россию!

На этих словах в лучах закатного солнца в воздух взлетели десятки воздушных шаров... Действительно, в этот вечер Москва была «лучшим городом на земле».