В Москве подросток погиб во время игры в заброшенном здании

Мальчик получил травму грудной клетки, упав с трехметровой высоты

15.06.2017 в 17:31, просмотров: 1043

Сразу два несчастных случая произошли 14 июня с 16-летними подростками на севере столицы. Один из ребят провалился в подвал заброшенного здания и, получив травму грудной клетки, умер на следующий день, а второй неудачно взорвал петарду и был доставлен в больницу с химическими ожогами головы и шеи.

В Москве подросток погиб во время игры в заброшенном здании

Как стало известно «МК», первый инцидент произошел около 16.30 в столичном районе Ховрино. В заброшенном здании в Клинском переулке (оно готовилось к сносу) находилась компания десятиклассников. Ребята, которые на время летних каникул остались в Москве, в качестве развлечения решили исследовать полуразрушенный дом. В какой-то момент 16-летний Егор (имя изменено. — «МК») бежал по полу одной из комнат, который прогнил. Перекрытие под подростком рухнуло, и он упал с высоты трех метров в подвал. Взволнованные друзья вызвали «скорую помощь». Прибывшие фельдшеры осмотрели школьника, который от удара потерял сознание, и выяснили, что у него серьезная травма грудной клетки, вызвавшая внутреннее кровотечение. Юношу в срочном порядке доставили в реанимацию больницы, где врачи начали борьбу за его жизнь. Однако помочь школьнику они не сумели — он умер, не приходя в сознание, на следующий день.

А около 21.00 другой десятиклассник, житель Тимирязевского района, решил запустить петарду. Подросток в это время находился в лесопарке. Установив пиротехнику согласно всем правилам, юноша поджег фитиль, но даже не успел отбежать, когда раздался взрыв. Школьник получил ожоги лица и тела. Прохожие, ставшие свидетелями происшествия, позвонили в экстренные службы. Однако перед тем как показаться врачам, подростку пришлось несколько минут идти к местной железнодорожной станции: бригада «скорой» потратила бы больше времени, чтобы найти своего пациента в лесопарковой зоне. Десятиклассника доставили в ожоговое отделение, где ему была оказана помощь.