Депутаты Мосгордумы приняли поправки в законопроект о столичном бюджете

Московский парламент принял во втором чтении законопроект "О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов", рассмотрев поправки к документу, представленные министром, руководителем Департамента финансов города Еленой Зяббаровой.

Министр сообщила, что парламентариям была представлена 21 поправка, из которых 10 - поправки редактора, остальные - предложения от депутатов.

По итогам обсуждения председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что столичный бюджет, как и в прошлые годы, носит программный характер: 90% средств расходуются на реализацию 14 городских программ, при этом по каждой из них есть конкретные показатели, которых требуется достичь.

"Проект бюджета сбалансирован, учитывает пожелания москвичей, в частности, в социальной сфере. Расходы социального характера составляют более 52% или свыше 1,2 трлн рублей в год", - заявил Шапошников.

По его словам, предусмотрено повышение детских пособий в несколько раз, также увеличиваются выплаты старшему поколению, в том числе и доплата к пенсии неработающим пенсионерам.

Указывается, что бюджет также позволяет, помимо выполнения социальных обязательств, создавать комфортную городскую среду. К примеру, программа реновации с учетом расходов 2017 года будет профинансирована на 400 млрд рублей, и это обеспечит выполнение всех требований закона о реновации в части гарантий, которые были даны москвичам. Также в соответствии с адресной инвестпрограммой планируется ввести в эксплуатацию около 600 объектов инфраструктуры.

Шапошников добавил, что помимо этого бюджет формируется таким образом, чтобы оказывать поддержку бизнесу, в том числе инновационным производствам.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру