Собянин отметил значительный рост социальных выплат и пенсий в Москве

30.01.2018 в 13:34, просмотров: 1581

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что расходы городского бюджета на программу социальной поддержки москвичей увеличены в два раза с 2010 года.

По словам градоначальника, на данный момент расходы достигают 430 млрд рублей, они увеличились по сравнению с прошлым годом на 13%.

В ходе заседания президиума правительства столицы Собянин отметил, что с 2018 года повышена минимальная пенсия москвичей, также в несколько раз увеличены пособия для пожилых людей, многодетных семей. Помимо этого в два раза увеличено число путевок в санатории.

"На 20%, на 3 тыс. руб., повышен городской социальный стандарт минимальных доходов для неработающих пенсионеров", - сообщил в свою очередь глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. Стандарт теперь составляет 17,5 тыс. рублей.

Также, по его словам, в двукратном размере выросли ежемесячные выплаты инвалидам и участникам ВОВ, в таком же объеме повышен размер жилищных выплат региональным льготникам, ветеранам труда и труженикам тыла, а также юбилярам супружеской жизни. Чиновник сообщил, что повышение коснулось и матерей погибших героев, героев РФ, СССР и Социалистического труда.