Водителя иномарки придавило ледяной глыбой, упавшей с крыши в Москве

Пострадали и автомобиль, и его владелец, которого пришлось госпитализировать с травмой головы

31.01.2018 в 11:56, просмотров: 1638

Автомобилист едва не был погребен под толщей снега и льда, свалившегося с крыши дома на юго-западе Москвы. Припаркованную иномарку смяло, а водителя от неминуемой гибели спасло только то, что он не успел покинуть машину.

Водителя иномарки придавило ледяной глыбой, упавшей с крыши в Москве

Как удалось выяснить «МК», обвал снежной массы с крыши жилого здания на Перекопской улице произошел 30 января около 22.40. 31-летний программист Михаил припарковал свой «Форд» у дома, где снимает квартиру. Не успев выйти из авто, мужчина услышал сильный удар по крыше и увидел, как вдребезги рассыпалось лобовое стекло. Металлическая обшивка прогнулась и ударила водителя по голове, придавив его к сиденью.

С трудом выбравшись из стального плена, Михаил увидел на капоте и крыше авто глыбы льда и большой ком снега. Очевидцы тут же вызвали «скорую» и полицейских. Медики госпитализировали пострадавшего в больницу, где ему поставили диагнозы «закрытая черепно-мозговая травма», «сотрясение мозга» и «повреждение связочного аппарата шейного отдела позвоночника». Правоохранители по данному факту проводят проверку. Установлено, что в момент обрушения снежных масс на крыше никого не было, а автомобиль не застрахован.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.