С улицы Барклая построят съезд на улицу Василисы Кожиной

Изменения движения ожидают и несколько других участков в этом районе

02.02.2018 в 16:38, просмотров: 2355

На улице Барклая и прилегающей к ней территории в скором времени начнется реконструкция: дорога получит дополнительные полосы, с нее появятся новые съезды, а улицу Василисы Кожиной и Промышленный проезд соединят.

С улицы Барклая построят съезд на улицу Василисы Кожиной
фото: Иван Скрипалев

Как сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, на всем протяжении улицы Барклая (от Кутузовского проспекта до Новозаводской улицы) будет организовано по три полосы в обе стороны вместо нынешних двух. Расширение ждет Промышленный и Багратионовский проезды — до двух полос для движения в каждом направлении. Также с улицы Барклая появятся новые съезды — на улицу Василисы Кожиной и на северный дублер Кутузовского проспекта, который пройдет параллельно Смоленской железной дороге, путепровод через нее также ждет реконструкция. Обновят и съезд с улицы Барклая на Промышленный проезд, там организуют по одной полосе для автомобилей. Сам же проезд планируют соединить с улицей Василисы Кожиной, дорога пройдет рядом с железнодорожными путями.

На прилегающих улицах изменится организация проезда. На участке Кастанаевской улицы от проезда №4384 до улицы Барклая организуют одностороннее движение в сторону улицы Барклая (сейчас одностороннее движение организовано наоборот). Только в одну сторону смогут проехать и автомобили на участке проезда №4384 от улицы Олеко Дундича до улицы Кастанаевской.

Кроме того, здесь появятся четыре новых пешеходных перехода: через улицу Барклая, Багратионовский проезд, северный дублер Кутузовского проспекта и железную дорогу вблизи улиц Василисы Кожиной и 1812 года.