Собянин поручил задействовать дополнительную технику для уборки снега

06.02.2018 в 10:01, просмотров: 1148

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил задействовать дополнительные бригады и коммунальную технику для ликвидации последствий снегопада, обрушившегося на столичный регион в минувшие выходные.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, очистительные работы проходили в течение всей ночи, в них приняли участие около трех тысяч человек и порядка 600 единиц техники. Работы производились во всех районах ЦАО. Помимо этого по поручению градоначальника было собрано более 100 автовышек, с помощью которых очищались крыши.

Накануне в течение всего дня в городе работали более 70 тысяч человек и около 15,5 тысячи единиц техники. В результате за день было вывезено порядка 800 тысяч кубометров снега. Снегоуборочные машины сопровождали автомобили ГИБДД в ходе прохождения по городу.

Одновременно коммунальные службы устраняли последствия обрушения деревьев, не выдержавших налипшего снега. По имеющимся данным, были распилены и вывезены около двух тысяч деревьев.

Городские службы попросили жителей с пониманием отнестись к возможным временным ограничениям, в том числе на дорогах, в связи с работой специальных служб.