Парк «Зарядье» получил престижную архитектурную премию

08.02.2018 в 16:04, просмотров: 1069

Московский парк «Зарядье» победил в номинации «Общественные здания» в выборе лучших архитектурных проектов года, которое проводит международное издание об архитектуре и дизайне ArchDaily. В этой номинации "Зарядье" конкурировало с городской площадью в Копенгагене и с игровым детским парком, организованным на крыше парковки в датской столице. Кроме этого претендентами на победу были оригинальный «Небесный сад» в Сеуле — озелененный бульвар, расположенный прямо над проезжей частью и смотровая площадка в испанском городе Рибейра, интегрированная в скалистую местность.

Победа "Зарядья" была обусловлена тем, что российский парк является многофункциональным центром, в котором помимо обычных прогулок можно посещать музеи, лекции и даже концерты.

"На мой взгляд, «Зарядье» — второй по значимости проект в Москве после Дворца пионеров на Воробьевых горах, это по-настоящему значимое место. Таких многофункциональных пространств в мире очень мало. Проект демонстрирует топовые тенденции, которые сегодня используются в мировой архитектуре. Все отзывы о «Зарядье», которые я слышал от жителей Москвы, были положительными", - отметил вице-президент Союза московских архитекторов Илья Заливухин.

Заметим, что порядка 100 тыс читателей портала ArchDaily выбирали 15 лучших проектов из нескольких тысяч, опубликованных на сайте в 2017 году.