Камень моряков отнимут у маргиналов: памятный сквер в Ясеневе ждет реконструкция

Работы начнутся уже этим летом

06.04.2018 в 16:03, просмотров: 1389

Сквер у памятника военным морякам в Ясеневе превратится из места сбора асоциальных личностей в площадку для прогулок. Власти города планируют благоустроить территорию у каскада прудов на улице Паустовского этим летом.

Камень моряков отнимут у маргиналов: памятный сквер в Ясеневе ждет реконструкция
Фото: управа района Ясенево.

Как рассказали «МК» в управе района, сейчас местность выглядит весьма заброшенной: асфальтовые дорожки потрескались, площадки для отдыха не оборудованы скамейками, а берега водоемов заросли дикими кустарниками. Главная достопримечательность сквера также требует реконструкции. Первый в Москве памятный знак «Военным морякам», гранитный камень для которого был привезен с берегов реки Истры, где в 1941 году сражались моряки батальона морской пехоты Тихоокеанского флота, был открыт 20 лет назад и с тех пор претерпел лишь косметический ремонт. Как сообщают жители района, лестницы к нему уже давно проржавели, а из-за отсутствия освещения у мемориала постоянно собираются сомнительные личности.

Фото: управа района Ясенево.

После запланированных работ у камня появится новое основание с орнаментом в виде звезды, лестницы к мемориалу сделают из камня и оснастят пандусами для маломобильных групп населения, по бокам расставят флагштоки, а всю территорию и рядом стоящие растения подсветят декоративными фонарями.

Кроме того, в сквере поставят вазоны с цветами, высадят деревья, дорожки выложат плиткой, обустроят детские площадки и зоны для отдыха.