Сергей Собянин выбрал себе собаку из приюта

13.04.2018 в 19:08, просмотров: 5041

Мэр Москвы Сергей Собянин стал счастливым владельцем собак. Об этом он сам сообщил сегодня в своем Твиттере и в сети "ВКонтакте". При этом оказалось, что градоначальник взял брошенную собаку из приюта. Таким образом он захотел помочь работе волонтеров из зоозащитных организаций. 

"На фестивале #ПасхальныйДар пообщался с представителями благотворительных фондов, которые помогают бездомным животным. Они рассказывают, чем можно помочь четвероногим, подыскивают новых хозяев. Я искренне благодарен тем, кто дает животным новый дом и новую жизнь. Сам не смог пройти мимо - у меня теперь новый друг!", - написал мэр Москвы под фотографией, на которой он запечатлен вместе с довольной собачкой с чернявой мордочкой и белой грудкой.

Сейчас на Тверском бульваре в Москве работают десять благотворительных фондов и организаций, которые помогают животным и их владельцам. Здесь также можно посмотреть и фотовыставку с участием животных из приютов и известных артистов, например Ивана Урганта, Юлии Высоцкой, Елизаветы Боярской, Анны Чиповской.

Всего же в Москве работают 13 городских приютов, где содержатся порядка 16 тыс собак и свыше 700 кошек. Кроме этого работают и частные приюты, созданные благотворительными фондами.

Приюты помогают возвращению владельцам их потерявшихся животных, а также ищут владельцев для тех животных, у которых хозяина нет. Ежедневно благодаря работе городских приютов новый дом обретают в среднем семь собак и две кошки.

На портале MOS.RU также можно прочитать о том, что делается в Москве в области ветеринарии. Так в городе создана система неотложной ветеринарной помощи животным. Автомобили службы укомплектованы современным оборудованием, что позволяет прямо в машине или на дому проводить диагностику, в том числе ЭКГ, УЗИ, лабораторные исследования. А скоро будет запущена и Городская ветеринарная автоматизированная система (ВетАС), с помощью которой можно будет записаться на прием к ветеринару, получать оповещения о вакцинации, карантинных зонах, плановых прививках, а также о месте нахождения питомца, если он потеряется.