Собянин увеличил субсидию на установку шлагбаумов во дворах в 2 раза

22.05.2018 в 13:14, просмотров: 1125

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти распространят право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы города. Он также отметил, что размер субсидий увеличивается двукратно - с 50 до 100 тысяч рублей.

"Пусть жители каждого двора сами решают, нужны им шлагбаумы или нет. Если решат, что нужны, город поможет с деньгами", - сообщил градоначальник на своем сайте.

По словам Собянина, было принято решение выплачивать субсидию авансом, так что инициативным группам более не придется вкладывать собственные деньги, потом обходить соседей, собирая средства.

"Предлагаем жильцам воспользоваться системой «Электронный дом» в «Активном гражданине». С ее помощью голосование можно провести заочно", - пишет мэр.

По его словам, новый порядок обяжет окружные дирекции ЖКХ помогать жителям оформлять документы, которых теперь будет требоваться меньше.

Сама идея установки шлагбаумов, добавил Собянин, очень актуальна. Он указал на проблему жителей района Новокосино, где, по его словам, каждое утро будних дней дворы превращаются в "перехватывающую парковку" для автомобилей из Подмосковья. Та же ситуация наблюдается у многих станций метро, добавил градоначальник. Чтобы помочь местным жителям, было принято решение субсидировать граждан для установки шлагбаумов.

"За неполные три года жители 1 тыс. 340 дворов перекрыли въезд постороннего транспорта", - отметил Собянин.