Роспотребнадзор отмечает снижение загрязнения столичного воздуха от автомобилей

12.07.2018 в 14:53, просмотров: 2148

Уровень загрязнения воздуха в Москве автомобильными выбросами за последние пять лет, когда осуществлялся переход на Евро-4 и Евро-5, снизился примерно на 35%. Об этом сообщила мэру города Сергею Собянину руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

По данным ведомства, за три года содержание в московском воздухе азота диоксида сократилось на 17%, оксида углерода — на 23%.

Собянин отметил, что власти города вместе с Роспотребнадзором следят за очисткой воды в городе, принимают меры по совершенствованию очистных сооружений. По словам Андреевой, после реконструкции ряда очистных сооружений сточная вода стада гораздо чище, ушли запахи.

Мэр Москвы обратил внимание на необходимость следить за помещениями, занятыми предприятиями малого и среднего бизнеса в жилых домах. Градоначальник заметил, что москвичи жаловались на шумы, запахи, антисанитарию.

«Надо продолжать жесткий контроль для того, чтобы в жилых домах, где располагаются такие предприятия, был порядок», - подчеркнул Собянин.