Обручальные кольца все чаще калечат женатых мужчин: шокирующее фото

Второй случай за неделю — москвич едва не остался без пальца

Любопытную тенденцию отмечают столичные хирурги — москвичи стали лишаться пальцев из-за обручальных колец. К счастью, благодаря мастерству врачей удается не только вернуть конечность на место, но и полностью восстановить ее функции.

Второй случай за неделю — москвич едва не остался без пальца
фото: 29-я горбольница

Как сообщили «МК» в ГКБ-29 им. Баумана, некоторое время назад в Центр хирургии верхней конечности поступил мужчина, на руке которого вместо безымянного пальца была только оголенная кость. Впрочем, кожу вместе с ногтем пациент привез с собой в надежде, что еще есть шанс на воссоединение. Пока мужчину готовили к операции, он рассказал, что получил травму при вполне бытовой ситуации. Москвич перелезал через забор, зацепился обручальным кольцом за часть ограды и, не заметив этого, резко дернул рукой. В итоге свадебный аксессуар полностью срезал кожу целого пальца до кости. Ткань снялась как шапка с головы, но при этом большая часть поверхности оказалась неповрежденной.

29-я горбольница

Интересно, что совсем недавно мы писали о похожем случае, который зафиксировали в другом медучреждении, — молодому мужчине обручальное кольцо отсекло часть фаланги. Причем случилось это при схожих обстоятельствах — пострадавший тоже перелезал через забор.

Хирурги пришили привезенную кожу к пальцу. Врачи восстановили не только внешний вид конечности, но и ее функции: палец сохранил подвижность и может быть задействован в повседневной жизни. Правда, пациенту придется потратить время на реабилитацию, но после нее он сможет вернуться к привычному ритму. О случившемся ему будут напоминать только шрамы у основания пальца. Впрочем, после окончательного заживления их можно будет прикрыть кольцом.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27743 от 30 июля 2018

Заголовок в газете: Обручальное кольцо становится не простым, а опасным украшением

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру