В зоопарке раскрыли тайну имени северного котика

Детеныш родился в «пиратской» семье

21.09.2018 в 14:37, просмотров: 1210

Северный морской котик родился в Московском зоопарке впервые за 20 лет. Детеныша назвали Роджером, он отличается веселым нравом, активностью и любознательностью.

В зоопарке раскрыли тайну имени северного котика
Фото: пресс-служба Московского зоопарка

Как сообщили «МК» в пресс-службе зоосада, детеныш родился в «пиратской» семье — его папу зовут Пират, а маму — Юшка. Именно поэтому маленький котик получил имя в честь главного символа пиратов — Веселого Роджера, которое вписывается в семейную концепцию. Он питается грудным молоком, но скоро перейдет на взрослый рацион — свежую рыбу. Сейчас киперы потихоньку знакомят его с новой пищей.

Пока что малыш старается не отходить далеко от мамы. Юшка относится к сыну с большой заботой, она не подпускает к нему никого из сородичей из-за опасения, что они могут нечаянно напугать или задеть новорожденного. Она самостоятельно выводит наследника в уличный вольер и отводит обратно во внутренний. Роджер проявляет большой интерес к водным процедурам, он активно учится нырять и плавать, а чуткая Юшка следит, чтобы наследник все делал правильно. К слову, с наступлением холодов мама и сын окончательно переселятся в теплое помещение. Другим котикам позволяется нырять и плавать прямо на морозе, в тепло они возвращаются только на ночь, чтобы согреться. Но для детеныша такое испытание пока что является слишком экстремальным.

Фото: пресс-служба Московского зоопарка

Сейчас в зоосаде живет группа из шести морских котиков. 12-летний Пират считается в семье главарем. Морские котики отличаются разнообразными вокальными данными. Взрослые самцы нередко прерывают тишину устрашающим ревом и раздраженным цоканьем. Морские дамы ведут себя более деликатно, однако при надобности они могут негромко покрикивать и даже блеять.

В зоопарке у морских котиков очень насыщенная жизнь. Они обожают общаться с киперами, их отношения можно даже назвать нежными. Также животные любят привлекать внимание посетителей. Чем больше народу собирается вокруг вольера, тем активнее питомцы начинают нырять и выпрыгивать из воды, сопровождая это веселыми возгласами. Каждый день сотрудники проводят с питомцами тренинги, которые позволяют им получить необходимое количество физической и умственной нагрузки. Это очень важно для того, чтобы животным жилось комфортно в условиях городской среды. Если с морским котиком не заниматься — он будет хандрить и может даже заболеть.