Две женщины пострадали в результате падения деревьев в Москве

Обе были госпитализированы в тяжелом состоянии

25.09.2018 в 14:39, просмотров: 1788

Мини-ураган прошелся вечером 24 сентября по северу Москвы — в Хорошёвском районе на двух женщин рухнули деревья. Итог плачевный: у одной дамы разбита голова, у второй сломан позвоночник.

Две женщины пострадали в результате падения деревьев в Москве
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», первое дерево упало на 44 летнюю сотрудницу ПАО «Ил» по имени Ольга на Ленинградском проспекте. В 17.30 женщина (она инженер-экономист редакционно-издательского отдела) шла по тропинке к метро с работы, когда порывом ветра повалило дерево. Удар пришелся прямо по голове Ольге, дерево сбило с ног, а из головы стала сочиться кровь. Очевидцы вызвали «скорую помощь», раненую переправили в 67 ю городскую больницу на лечение. По словам коллег пострадавшей, самочувствие оставляет желать лучшего — Ольге даже зашивали голову.

Второй случай произошел в 1 м Хорошёвском проезде в 18.45. 35 летняя Ирина, бухгалтер по профессии, забрала пятилетнюю дочку из детского сада и шла домой. Она не обратила внимания на пошатнувшееся от стихии дерево, которое ударило по голове. Ирина потеряла сознание, а дочка в темноте сильно перепугалась. В больнице у женщины обнаружили перелом позвоночника и сотрясение мозга. На койке Боткинской больницы она проведет минимум 21 день. Девочка отделалась ссадиной, правда, получила психологическую травму.

Родные пострадавших негодуют: дерево, похоже, было старым. На нем нашли огромный гриб, который съедал древесину несколько лет, а коммунальщики не обращали никакого внимания. Из-за этой ситуации оказался испорчен семейный отдых — 15 октября Ирина с мужем и детьми планировала вылететь в Таиланд. Москвичи не приобрели страховку от невылета, поэтому деньги, вероятнее всего, для них потеряны.