Жители московского дома могли выйти на улицу с любого этажа

Ремонтники сняли панорамные окна и забыли предупредить об этом

26.09.2018 в 18:16, просмотров: 3472

Несколько десятков московских семей из района Марьино в течении двух дней могли напрямую, без поездок на лифте и преодоления лестниц, попасть на улицу с любого этажа своего дома. Правда, новая «услуга» от управляющей компании вполне могла закончится смертью.

Жители московского дома могли выйти на улицу с любого этажа
Фото: Виктория Демина

Как рассказала «МК» одна из жительниц дома 18 корпус 2 на улице Братиславская Виктория Демина, о том, что в ее и соседних подъездах теперь существует «усиленная вентиляция», она узнала 24 сентября вечером, когда вернулась с работы. Выйдя из лифта, дама почувствовала необычный для 12-го этажа сквозняк. Обернувшись к лестничной клетке, она обнаружила, что на месте подъездного панорамного окна во всю стену зияла черная дыра, ведущая прямиком на улицу.

- Я испытала настоящий ужас, так как боюсь высоты с детства, - говорит Виктория. - С утра я открыла дверь квартиры и снова увидела, что в нескольких метрах от меня по-прежнему был провал. За сутки на мою жалобу не ответил никто.

Фото: Виктория Демина

По словам жильцов, старые стекла в 12-этажном доме были сняты сразу же в трех подъездах. Только вот в первый вечер ремонтники, наверное, очень спешили на ужин, так что начало строительных работ никак не отметили. Авось, никто не выпадет! На следующий день, ближе к обеду, максимальные меры безопасности были-таки приняты. В каких-то подъездах «окна в лучший мир» завесили брезентовыми тряпками, а в других даже поставили листы фанеры. И лишь спустя двое суток дыры огородили железными перегородками и развесили надписи «Опасно». Правда, из-за этого появилась новая проблема.

Фото: Виктория Демина

-Теперь к проему подойти невозможно, равно как воспользоваться мусоропроводом, а так же невозможно пользоваться путями эвакуации, на которых по-прежнему стоят битые стекла, - возмущается Виктория.