Подробности жестокого убийства москвички в лифте: "Ездила в монастырь поклониться"

Супруг погибшей, подполковник полиции, пояснил, что нападавшие забрали только пустой кошелек

07.11.2018 в 14:19, просмотров: 20475

Жестокое убийство женщины, совершенное вечером 6 ноября в Юго-Западном округе Москвы, пытаются распутать столичные сыщики. Силовики хотят понять, за что злодеи изрезали ножом свою жертву, но при этом ничем не поживились.

Подробности жестокого убийства москвички в лифте:
фото: moscow-live.ru

Как стало известно «МК», 51-летняя Лариса Васильевна жила счастливой семейной жизнью. У нее была прекрасная работа в фармацевтической компании, любящий 53-летний муж — подполковник полиции, который работает преподавателем в колледже полиции, и вполне состоявшийся сын (26-летний Евгений окончил Высшую школу экономики и после учебы трудится представителем зарубежной компании по производству автомобилей). Семья живет в Северном Бутове.

В злополучный вечер женщина после работы зашла в сетевой магазин. Евгений на ужин заказал салат из огурцов и помидоров, и Ларисе Васильевне хотелось сделать приятное сыну. Около 20.00 ничего не подозревающая хозяйка с авоськой в руке зашла в подъезд своего дома. Неожиданно на нее набросился убийца (возможно, их было несколько). Злодей нанес несколько ударов клинком в беззащитное тело жертвы, забрал кошелек и был таков.

— Я шел домой, чтобы переодеться в спортивную форму. Зашел в подъезд, а мне навстречу выходит соседка и говорит, чтобы я не заходил в лифт — там лежит мертвый человек. Я взглянул в ту сторону и увидел окровавленное тело женщины. Я ее визуально знаю. Кто-то позвонил медикам. Я немного постоял и пошел с друзьями гонять мяч на спортивной площадке, — рассказал очевидец происшествия.

Оперативники вместе с участковым сделали поквартирный обход. Но им удалось выяснить лишь то, что некоторые жильцы слышали крики и звуки борьбы. Подъездные камеры видеонаблюдения тоже не особо помогли сыщикам. На них виден момент, как жертва заходит в подъезд. За ней следуют двое мужчин и через короткий промежуток времени парочка выходит. Сейчас все усилия стражей закона брошены на поиск мужчин, запечатленных аппаратурой.

— Лариса была набожной женщиной, доброй и порядочной! Она всем всегда хотела помочь! Никогда и никому не делала зла. Она только-только приехала из Дивеева Нижегородской области. Ездила в монастырь поклониться мощам Серафима Саровского, — рассказал супруг погибшей Юрий Николаевич. — Кому нужно было ее убивать, не понимаю. У нее в кошельке и денег-то никогда не было. Жена всегда расплачивалась картами. Максимум в бумажнике могло быть пару тысяч рублей.

Слова мужа подтверждаются и результатами осмотра места происшествия. На трупе были обнаружены 4 золотых кольца, 2 золотые цепочки и банковские карты. Одна из цепочек как раз была приобретена во время последней паломнической поездки.