ЧП в московском цирке: леопард напал на ребенка в фойе

Пострадавшая отделалась царапиной и курсом лечения от бешенства

11.11.2018 в 18:21, просмотров: 76462

Первый поход в цирк закончился для 4-летней москвички психологической травмой и курсом лечения. Прямо в фойе заведения на ребенка набросился леопард.

ЧП в московском цирке: леопард напал на ребенка в фойе

Как стало известно «МК», инцидент произошел несколько дней назад. Группа школьников с родителями пришла в Цирк на Цветном бульваре для того, чтобы посмотреть шоу и совершить экскурсию за кулисы. Вместе с сестрой-третьеклассницей родители привели на представление и маленькую Еву (имя изменено). Пока вся команда ждала экскурсовода в холле, мимо проходили два дрессировщика. Один мужчина вел небольшого тигра, а на поводке у второго был 4-месячный леопард.

По словам очевидцев, животные были без намордников, а ошейники на них были «мягкие», а не «строгие». Родители школьников начали задавать вопросы администрации по этому поводу. Внезапно леопард кинулся в сторону и напрыгнул на Еву. Все закричали, дрессировщик начал оттягивать дикого кота, но тот не сразу отпустил малышку. В итоге их удалось разнять. Свитер на девочке был порван в клочья, сама она плакала.

Чтобы отвлечь Еву от шока, отец девочки увел ее на экскурсию, а мама осталась выяснять отношения с администрацией цирка. Несмотря на то, что малышка отделалась царапиной на шее (зверь не успел сильнее продрать теплую одежду), ей предстоит курс уколов от бешенства. Кроме того, из-за увиденного некоторым одноклассникам старшей дочери потребовалась психологическая помощь. На данный момент по факту произошедшего началась проверка в правоохранительных органах.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует дрессировщик диких кошек Марица ЗАПАШНАЯ:

— Начнем с того, что из-за строения морды у леопарда в принципе не могло быть намордника. Другое дело, что кошка должна была транспортироваться не на поводке, а в клетке. На мой взгляд, здесь очевидный промах дрессировщика. Человек, занимающийся воспитанием этих животных, всегда должен понимать их следующее действие. Пусть леопарду всего 4 месяца и он еще совсем котенок, но он вполне серьезно может изувечить маленького ребенка. Поведение животного меняется мгновенно, и то, что он бросился на девочку — лишь результат невнимательности его сопровождающего.