Квартира-склеп на юге Москвы: трупы женщин лежали два года

Возможно, дочь некоторое время жила с покойной матерью

23.12.2018 в 17:40, просмотров: 298715

Жуткую находку обнаружили в пятницу сотрудники полиции и жильцы одной из многоэтажек на 3-м Дорожном проезде. «Однушка» превратилась в склеп для 61-летней дочери и ее 86-летней матери, чьи трупы пролежали в квартире как минимум два года. Соседи считают, что хозяйка жилья умерла первой, а дочь еще какое-то время жила рядом с трупом близкого человека.

Квартира-склеп на юге Москвы: трупы женщин лежали два года

Долгое время о семье Щегловых (фамилия изменена) говорили как об образцово-показательной: глава семейства — военный, его жена Екатерина — примерная хозяйка. Однако в какой-то момент начались проблемы с дочерью Натальей. На ровном месте стали возникать конфликты, которые нередко заканчивались потасовками между женщиной и ее отцом. Екатерина металась между мужем и дочерью, а в итоге встала на сторону своего ребенка, прогнав супруга.

— Он съехал в квартиру, где был прописан, там и умер. Через какое-то время у Екатерины появились проблемы со здоровьем. Ее дочь запрещала нам общаться: не открывала двери, кидала телефонные трубки… И вообще всегда была нелюдимой и угрюмой, хотя о матери заботилась, — рассказала соседка.

Около трех лет назад в подъезде был обнаружен бесхозный пакет с продуктами.

— Мы так и поняли, что Катя умерла, а пакет Наташа оставила, чтобы мы ее маму помянули. Думали, она ее похоронит, — кто знал, что так получится…

С 2016 года соседи перестали видеть и Наталью. Тогда женщина перестала платить за ЖКХ. Жильцы дома периодически обращались к участковому, чтобы тот вскрыл подозрительную квартиру.

— Я сколько раз говорила: откройте, может, мертвые они… Да и страшно было: Наташа могла и газ оставить включенным, да что угодно. Но все наши просьбы оставались без ответа: мол, нужно разрешение родни. Вот только недавно объявился их дальний родственник, он стал нас обзванивать, расспрашивать, что да как, наконец дошел до участкового. А на прошлой неделе вскрыли квартиру… — вспоминают соседи.

Любопытно, что скелетированные трупы не распространяли тлетворный запах — никто из соседей, даже те, кто проживал в соседней квартире, подумать не могли, что жилье за стенкой еще несколько лет назад превратилось в склеп.