В московском храме, где пахло шашлыком, прихожане потребовали свержения настоятеля

Во главе со своим лидером, другим священником, люди объявили голодовку

06.02.2019 в 13:05, просмотров: 13422

Настоящий переворот назревает в храме Святого Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах в центре Москвы. Один священник-одиночка надумал сместить нынешнего настоятеля и 5 февраля привел свиту единомышленников. В разбирательство были вынуждены вмешаться полицейские.

В московском храме, где пахло шашлыком, прихожане потребовали свержения настоятеля

Как стало известно «МК», группа возмущенных прихожан, которую возглавлял отец Роман (в миру Роман Зарнадзе), появилась в храме на Большой Грузинской улице около 19.00. Эти люди были знакомы действующему священнику, а также настоятелю — отцу Федору. К сведению, отец Роман в свое время служил в Гаграх, потом бежал, однако не присоединился к Грузинской патриархии, став, по сути, священником-одиночкой. Он уже довольно давно по собственной инициативе решил стать настоятелем этого храма. По словам старосты церкви, не один раз визитеры кричали батюшке Федору, мол, убирайся отсюда.

На этот раз компания действовала дерзко, устроила скандал, объявила голодовку, поэтому священники позвонили в 02. Полицейским удалось погасить конфликт, протестующие разошлись по домам, но проблема осталась — в храме уверены, что отец Роман вскоре заявится сюда снова. Этого батюшку характеризуют как скитальца, служб он не проводит, а собирается в квартирах со своими единомышленниками, которых якобы подбивает на смену власти в церкви. В ближайшее время настоятель храма наведается в околоток, напишет заявление и даст подробные пояснения по картине конфликта.

Ранее «МК» уже писал, что в 2017 году в этом храме были скандальные ситуации — прихожане жаловались, что в церковном дворике развернута торговля, открыты кулинария и ресторан. Порой из заведения допоздна звучала громкая музыка, а запах шашлыка искушал православных даже во время поста.

00:43