Вахтовики из регионов не будут голосовать на выборах в Мосгордуму

29.04.2019 в 16:56, просмотров: 3795

Во время выборов в столичный парламент в сентябре жители других регионов, временно трудоустроенные в Москве, не будут участвовать в голосовании. Об этом сообщил главный редактор "Эха Москвы", зампредседателя Общественной палаты города Алексей Венедиктов.

"Работающие на стройках Москвы вахтенным способом ... голосовать не будут", - сообщил Венедиктов в своем телеграм-канале.

Ранее Мосгордума приняла в первом чтении внесенный мэром Сергеем Собяниным законопроект об эксперименте по дистанционному голосованию на выборах депутатов парламента VII созыва. Документ предусматривает проведение электронному голосования одновременно с традиционным, при этом избиратель сможет самостоятельно выбирать формат своего участия в выборах. Экспериментальная форма голосования будет проводиться с помощью специального программного обеспечения на сайте госуслуг Москвы, так что голосующий должен будет иметь подтвержденную учетную запись. Подать заявление на дистанционное голосование граждане смогут за 45 дней до выборов, отозвать - не позднее, чем за три дня.