В Москве пожарный погиб, сорвавшись с лестницы на тренировке

Мужчина больше недели пролежал в реанимации, но спасти его так и не удалось

07.05.2019 в 13:00, просмотров: 3953

Сотрудник ГУ МЧС России по Москве получил смертельную травму во время учебной тренировки 28 апреля. Он впал в кому и умер в ночь на 7 мая в реанимации.

В Москве пожарный погиб, сорвавшись с лестницы на тренировке
фото: moscow-live.ru

Как стало известно «МК», в тот день в 27 м пожарно-спасательном отряде на улице братьев Фонченко была запланирована тренировка. Пожарные отрабатывали порядок действия при тушении огня на крыше. Они установили трехколенную лестницу и монтировали ствол для подачи пены на крышу. 33 летний Олег Матвеев находился на лестнице и, судя по всему, сделав неосторожное движение, полетел вниз с уровня 2–3 го этажа. На свою беду, он ударился головой об асфальт, потерял сознание. С предварительным диагнозом диффузная травма головного мозга мужчину отвезли в ГКБ им. Боткина, определили в реанимацию. Состояние было настолько тяжелым, что вскоре пожарный впал в кому. Он умер в ночь на 7 мая.

Матвеев трудился в отряде с 2007 года, выезжал на тушение крупных пожаров, неоднократно получал награды.

Руководитель пожарно-спасательного отряда лично проинформировал о беде родственников погибшего, а наутро отправился с убитой горем вдовой в морг. Детей у пожарного не было, а вдове окажут материальную поддержку.