Кинорежиссер Стефанович призвал наказывать за провокации на митингах

13.08.2019 в 11:32, просмотров: 1547

Организаторы провокаций на митингах оппозиции в Москве должны понести как минимум административную ответственность, заявил Агентству городских новостей «Москва» кинорежиссер Александр Стефанович.

Стефанович рассказал, что 27 июля были совершены провокации для участия людей в несанкционированной акции. «Оказывается, там уже были разработаны целые планы для этой провокации. Мне кажется, эти люди - провокаторы и нарушители порядка», - заявил Стефанович.

Режиссер добавил, что жалобы организаторов митингов на слишком жесткие действия правоохранителей преувеличены. Стефанович напомнил о разгонах митингов на Западе. Он сравнил действия полиции в России и вол Франции, и отметил, что российские силовики кажутся «ангелами» в сравнении с французскими.

Причиной проведения несанкционированных митингов 27 июля и 3 августа послужил отказ в регистрации ряду кандидатов в депутаты Мосгордумы. По факту событий 27 июля СК завел уголовное дело о массовых беспорядках, по нему к ответственности уже привлечены 14 человек.