Скончался пенсионер, которого спасатели достали из колодца в новой Москве

Это уже второй за сутки несчастный случай на дачном участке в столичном регионе

16.08.2019 в 15:56, просмотров: 6474

Сразу две трагедии на дачных участках произошли за минувшие сутки в Московском регионе. В одном случае погиб маленький ребенок, а в другом — пенсионер.

Скончался пенсионер, которого спасатели достали из колодца в новой Москве

Как стало известно «МК», двухлетний Артем (все имена изменены) приехал вместе с мамой и шестилетней сестрой в СНТ в Ногинском районе Московской области еще в конце мая. Семья постоянно проживает в Мурманске, где отец работает инженером. А лето супруга и дети проводят на даче у бабушки и дедушки в Подмосковье.

15 августа Артем гулял на участке. Мама мальчика Светлана в это время находилась в доме.

— После обеда я убиралась на кухне, а Артем вышел на крылечко, — рассказала убитая горем женщина. — Я слышала, что он о чем-то болтает сам с собой и поэтому была спокойна.

Через несколько минут Светлана перестала слышать голос сына и вышла на крыльцо. Мальчика на территории участка не было. Она выбежала на улицу, но и там его не оказалось. Соседи, увидев встревоженную мать и узнав о случившемся, также принялись искать ребенка. Примерно через полчаса женщина позвонила в полицию. Прибывшие на место сотрудники вместе с соседями продолжили поиски мальчика. И лишь через несколько часов тело ребенка нашли в водосточной канаве на прилегающей к СНТ территории. Видимо, Артем оступился и упал в воду с мостика. Несчастная мать также пояснила, что неоднократно ходила с детьми к воде смотреть уточек. Поэтому дорогу мальчик хорошо знал.

Второй несчастный случай произошел вечером того же дня в садовом товариществе в Новой Москве. 71-летний пенсионер хотел почистить на своем участке колодец, который давно пересох. Мужчина стал спускаться вниз по деревянной лестнице внутри колодца, в какой-то момент одна из ступенек обломилась, и он упал с высоты примерно 15 метров. Супруга пожилого мужчины была в это время на работе. Обеспокоенная тем, что не может дозвониться до мужа длительное время, она поехала на дачу. Не найдя его в доме, женщина стала искать на участке. Через некоторое время она услышала голос мужа — он доносился из колодца. Женщина срочно вызвала спасателей.

Прибывшие на место сотрудники МЧС достали пенсионера и передали бригаде «скорой помощи». Оказалось, что он получил ушиб и сотрясение головного мозга, а также тупую травму живота. Несмотря на все усилия медиков, он скончался в реанимобиле по дороге в больницу.