Венедиктов считает вероятными провокации на выборах в Москве

02.09.2019 в 16:15, просмотров: 1240

"Провокации - это часть любой политической борьбы. Они могут быть в день голосования", - такое заявление сделал глава общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов в ходе брифинга с участием членов общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы.

Венедиктов добавил, что пусть лучше будет ошибочное сообщение о возможных провокациях, чем не будет сообщения вообще. Он добавил, что в штабе к этому относятся философски.

Кроме этого Венедиктов сообщил, что намерен обратиться в Мосгоризбирком с предложением ввести электронный сбор подписей в поддержку кандидатов на выборах. Он обратил внимание, что со следующего года в Москве начнет развиваться система электронных паспортов и было бы логично начать совмещать электронные паспорта с возможностью сбора электронных подписей. Венедиктов подчеркнул, что в случае успеха эксперимента с введением электронных паспортов, штаб обратится в Мосгоризбирком, ЦИК и к мэру Москвы с предложением рассмотрении вопроса и об электронном сборе подписей за кандидатов.

Напомним, что выборы депутатов Мосгордумы пройдут в единый день голосования 8 сентября