На ТПУ «Рязанская» после благоустройства установят светильник- «Зонт»

Под ним прохожие смогут укрыться от осадков

31.10.2019 в 16:49, просмотров: 9363

Навес-светильник и многоярусный ландшафтный парк появятся у ТПУ «Рязанская». Прогулочная территория станет буферной зоной между жилыми кварталами и транспортным узлом, который свяжет станцию МЦК «Нижегородская», одноименную станцию метро, железнодорожные платформы и остановки наземного транспорта.

На ТПУ «Рязанская» после благоустройства установят светильник- «Зонт»
Фото: пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Одним из основных ландшафтных элементов, применяемых в проекте, будет цветник переменной высоты, где высадят многолетники и густой кустарник. Для озеленения территории будут использовать устойчивые к городским условиям сорта. Из деревьев это будут ольха и липа, а из кустарников— боярышник, ирга канадская, лапчатка, ива, спирея. Также будут высажены красивые многолетники: шалфей дубравный, щучка дернистая, вальдштейния тройчатая, тиарелла сердцелистная. Проектом предусмотрена ландшафтная подсветка растений.

Фото: пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Помимо этого, в парке планируется установить навес-светильник, под ним можно будет укрыться от дождя и снега. Проектом благоустройства также предусмотрено использование подэстакадных пространств. Под платформой МЦК предполагается размещение павильонов для организации кафе и точек мелкой торговли.

Фото: пресс-служба Стройкомплекса Москвы

ТПУ «Рязанская» планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Ожидается, что в часы пик транспортно-пересадочным узлом будут пользоваться около 111 тысяч пассажиров.