В ветклинике на юге Москвы врач получила ожоги из-за лопнувшей батареи

Со слов «айболитов», их затапливает уже третий раз за месяц

22.11.2019 в 12:40, просмотров: 5044

Ветеринарного врача обварило кипятком из-за лопнувшей в кабинете батареи. Со слов сотрудников клиники, это уже третий подобный случай за последний месяц.

В ветклинике на юге Москвы врач получила ожоги из-за лопнувшей батареи

Как стало известно «МК», инцидент произошел 21 ноября в одной из ветеринарных клиник на Нагатинском проезде. Пострадала 30-летняя Александра — она работает ветеринаром. Женщина сидела в своем кабинете за рабочим столом, пациентов на приеме не было. В какой-то момент она услышала громкий звук, похожий на взрыв. Обернувшись, Александра увидела, что отопительная батарея, расположенная рядом с ее столом, лопнула и оттуда под давлением хлещет горячая вода. Кипяток попал девушке на ноги и живот, а пар обжег лицо. Врачу повезло, что она быстро успела отскочить в сторону. Это спасло ее от более тяжелых последствий. Прибежавшие на шум коллеги вызвали «скорую помощь». Медики диагностировали у Александры ожог 1-й степени и оказали необходимую помощь.

Со слов сотрудников ветеринарной клиники, батареи им меняли 3 года назад. В прошлый отопительный сезон они почти не функционировали, приходилось ставить в каждый кабинет обогреватели. В этом году другая крайность — за последний месяц батареи взрываются уже в третий раз. В предыдущие разы людей в кабинетах не было, пострадало только дорогостоящее оборудование.

— Мы неоднократно приглашали сантехника, — рассказала одна из сотрудниц клиники, — он что-то делает, чинит. Уверяет нас, что больше подобное не случится, но все равно случилось. Нам уже страшно находиться в кабинетах.