Москвичка родила в машине ГИБДД: «Автоинспектор станет крестным»

Ребенка решили назвать Матвеем

19.01.2020 в 16:28, просмотров: 3478

Крестным отцом ребенка, появившегося на свет в патрульной машине ДПС 17 января, станет сотрудник 3-го специализированного батальона ДПС ГИБДД. 35-летняя москвичка родила на месяц раньше положенного срока.

Москвичка родила в машине ГИБДД: «Автоинспектор станет крестным»

Как стало известно «МК», схватки у будущей мамы Татьяны (по профессии техника молочно-раздаточной кухни) начались неожиданно днем в пятницу. Это чрезвычайно удивило женщину — предполагалось, что малыш родится в конце февраля. Это третий ребенок в семье (старшим сыновьям 16 и почти 11 лет от роду), поэтому Татьяна, прислушавшись к позывам тела, поняла, что пора ехать в роддом. Как раз с работы пришел муж. Семейство решило обратиться к знакомому таксисту. Тот уверил, что мигом домчится на своих «Жигулях» до ближайшего роддома по выделенной полосе, а в случае чего позвонит в ДПС, и патрульный автомобиль сопроводит роженицу до роддома.

Первоначально все шло по плану. Татьяну усадили на заднее сиденье машины, рядом примостился муж. Как только такси выехало за пределы жилого комплекса в Новой Москве, где живет семья, Татьяна осознала, что ребенок вот-вот родится. Таксист проехал поворот на поселок Московский, когда увидел патрульный пост ДПС. Муж вместе шофером выбежал к сотрудникам ДПС.

— Ребята — молодцы, быстро отреагировали, сопроводили нас в ближайший роддом. Но «Жигули» не могли ехать с такой скоростью, как полицейское авто. На Ленинском проспекте было решено пересадить меня в патрульный автомобиль. Я села на заднее сиденье рядом с мужем и одним сотрудником ДПС, на переднем сиденье авто было еще двое. И там все приключилось. Фактически роды я приняла у себя сама. Малыш родился быстро и неожиданно, — вспоминает Татьяна.

Первым на руки ребенка взял муж, положил на живот Татьяне. А сотрудник ДПС Алексей, который был за рулем, снял куртку с себя и двух коллег, после чего накрыл мать и младенца. Малыш, таким образом, не успел переохладиться. Пуповину перерезали медики «03», прибывшие по вызову.

Мальчик пока в реанимации. Он родился на 35-й неделе. Параметры карапуза — вес 2510 г, рост 49 см. В понедельник мальчика переведут в перинатальный центр, где он пробудет еще некоторое время. По решению Татьяны и ее мужа мальчика назвали, как и планировали, Матвеем, чтобы соблюсти семейную традицию (старших детей именуют Михаилом и Максимом). А крестным Матвея станет сотрудник ДПС Алексей — он на связи с отцом мальчика, печется о здоровье младенца.

К слову, это не первый случай в 3-м специализированном батальоне, когда инспектора успешно принимают роды. В 2007 году сотрудник батальона Николай Хованский (он стал известен после аварии в 2010 году с участием вице-президента «Лукойла» Баркова, когда, возмутив общественность, с ходу определил виновника смертельного ДТП на Ленинском проспекте) помог родиться малышу, перерезал пуповину канцелярским ножом и закутал в свой бушлат. В 2017 году уволившийся из полиции Хованский был задержан по подозрению в убийстве женщины ради квартиры.