Мумию французского маркиза нашли в московской квартире

Потомок знаменитого рода де Лафит де Пельпор при жизни преподавал в Бауманке

07.02.2020 в 14:28, просмотров: 6132

Мумифицированный труп самого старшего потомка французского аристократического рода маркизов нашли в квартире в Центральном округе столицы. У мужчины было расстройство психики, и он больше 10 лет не общался с родственниками.

Мумию французского маркиза нашли в московской квартире

Как стало известно «МК», высохшие от времени останки 79-летнего Сергея Пельпора в его квартире на Рубцовской набережной полицейские обнаружили 6 февраля. Труп мужчины в черных трусах лежал на кровати.

— В подъезде был неприятный запах уже года три-четыре, — рассказывает соседка Любовь Алексеевна. — Думали, что это от собак консьержки так воняет. Но потом решили обратиться в полицию. Они приехали и вскрыли входные двери в квартиру, откуда предположительно исходило зловоние. Там лежал труп Сергея Дмитриевича. Он, кстати, не жил здесь постоянно. Основное время находился на даче. Я его видела последний раз около четырех лет назад.

Родственники маркиза пояснили, что он практически всю жизнь страдал расстройством психики. У него была мания преследования. На этой почве он больше 10 лет не общался с близкими людьми. У него не было ни жены, ни детей.

Однако недуг не помешал Сергею Дмитриевичу заниматься наукой и преподавательской деятельностью в МГТУ имени Баумана на кафедре систем автоматического управления. Он имел ученое звание доцента, и его уважали студенты

Предок пенсионера — Луи — был из очень известного французского рода маркизов де Лафит де Пельпор (их фамилией даже названа станция метро в Париже). Во время военной кампании Наполеона в России, под Витебском Луи был ранен и попал в плен. Маркиз остался жить в России и женился на немке. Сергей Дмитриевич был самым старшим представителем рода из ныне живущих.