В Подмосковье спасли кота, брошенного на необитаемом острове

Мурлыку сбросили с моста, но он смог добраться до суши

22.03.2020 в 12:46, просмотров: 4323

Участь Робинзона Крузо настигла... беспородного кота в подмосковном Павловском Посаде. Выброшенный неизвестными людьми с моста усатый-полосатый смог доплыть до острова, где погиб бы, если бы не спасатели.

В Подмосковье спасли кота, брошенного на необитаемом острове

Как стало известно «МК», несчастное животное в субботу заметила влюбленная пара, гулявшая по набережной Клязьмы. Сначала прохожие услышали жалобное мяуканье, а потом разглядели в зарослях маленького островка посреди реки взлохмаченное существо. Девушке и молодому человеку стало понятно, что кот очутился там не по своей воле. Скорее всего, кто-то сбросил его с моста, чтобы утопить, а бедолага сумел добраться до суши, но оказался отрезанным от цивилизации. Пройти мимо чужой беды ребята не смогли, они тут же позвонили в единую диспетчерскую службу, и на их вызов приехали специалисты поисково-спасательного отряда №14 ГКУ МО «Мособлпожспас».

«Прибыв на место, спасатели Алексей Беленков и Илья Лутцев надули лодку, доплыли до острова и забрали кота», - рассказал «МК» старший смены Михаил Лыков. Мокрый мурлыка был сильно напуган. Спасатели сразу предположили, что в шкуре Робинзона котик оказался по чьей-то милости — скорее всего, это дело рук живодеров. Спасенное животное взяли к себе те самые прохожие, которые услышали его жалобное мяуканье. Они сказали, что сначала накормят и отогреют беднягу, а потом отвезут его к ветеринару. Вероятно, у пострадавшего проблемы с задними лапами — зверь совсем не мог на них опираться.

01:12