Тысячи пенсионеров пытались проехать в метро по заблокированным картам

Горожане 65+ проигнорировали рекомендации властей

26.03.2020 в 15:37, просмотров: 56061

Пожилых людей старше 65 лет поймали на нарушении домашнего режима, введенного для предотвращения распространения коронавируса. Около 63 тысяч пенсионеров пытались в четверг утром проехать в московском метрополитене по заблокированным социальным картам.

Тысячи пенсионеров пытались проехать в метро по заблокированным картам

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предупреждал, что в связи с коронавирусом социальные карты школьников, студентов и пожилых людей старше 65 лет будут временно заблокированы для проезда в транспорте. Такие ограничения будут действовать до 14 апреля.

Кроме того, с 26 марта пожилым горожанам настоятельно рекомендовали не покидать дома без крайней необходимости. Однако это не помешало нескольким тысячам пенсионеров спуститься в подземку сегодня утром.

"Шестьдесят три тысячи людей старше 65 лет пытались проехать в метро сегодня до 10 утра", – говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента транспорта в Telegram-канале.

Согласно статистике ведомства, по сравнению с утренним пиком аналогичного периода прошлого года пассажиропоток в московском метро снизился на 43%, а в наземном транспорте – на 39%. Кроме того, за указанный период на 28% снизилось количество ДТП, что не может не радовать.

Читайте материал: Кабмин ввел штрафы для нарушителей карантина в России

Пандемия коронавируса. Хроника событий