В мэрии разъяснили сообщения о блокировке социальных карт москвичей

26.03.2020 в 19:13, просмотров: 13483

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что сообщения о том, что в Москве не работают все социальные карты, в частности у студентов и у волонтеров, не соответствует действительности.

По его словам, бесплатный проезд продолжает действовать для учащихся, сотрудников волонтерских организаций и других льготных категорий. Указывается, что для продолжения использования льготного проезда этим категориям льготников следует сообщить о продолжении соответствующей деятельности по телефону Единой справочной службы города +7 (495) 777-77-77.

Указывается, что после внесения данных о гражданине льгота активируется в течение суток.

"Порядок ... также касается работающих жителей Москвы возрастной категории 65+" - заявил Немерюк, добавив, что вскоре появится возможность регистрироваться в личном кабинете на сайте mos.ru.

Ранее мэр Сергей Собянин сообщил, что москвичам старше 65 лет, а также студентам временно отменят бесплатный проезд с целью снижения пассажиропотока для профилактики распространения коронавируса. По словам Немерюка, никаких ограничений использования соцкарт для других льгот, включая скидки в магазинах, указом мэра не вводятся.