Где в Москве больше всего заболевших коронавирусом: обнародованы последние данные

Северо-Восточный округ – лидер по распространению болезни

29.03.2020 в 15:59, просмотров: 221910

По данным на 29 марта 2020 года, количество заболевших коронавирусом в Москве и Московской области составляет 1128 человек. По статистике, основанной на вызовах «Скорой помощи» на подтверждённых диагноз «коронавирусная инфекция», сильнее всего от заболевания пострадал Северо-Восточный округ в Москве – оттуда больных увозили 44 раза. Самыми здоровыми остаются ЮВАО, САО и территория Новой Москвы.

Где в Москве больше всего заболевших коронавирусом: обнародованы последние данные

Telegram-канал Mash обновил список адресов, по которым выезжала «Скорая помощь», и где у заболевших москвичей подтвердился коронавирус. За период с 25 по 28 марта, это более 140 адресов внутри МКАД, а также в ТиНАО и Зеленограде.

По количеству заражений в эти по-прежнему лидирует Северо-Восточный округ – там 28 случаев выезда «Скорой помощи» на случаи подтверждённого коронавируса. Снова «скученные»: три вызова поступали с Челобитьевского шоссе, 14, по два вызова – с Ярославского шоссе, Новгородской, Тайнинской и Вересковой улиц.

На втором месте, причём с большим отрывом, сейчас идёт – соседний Восточный округ: 18 вызовов.

Третье место – ЮЗАО: 17 случаев. В Южном округе – 15, в Центральном – 14, в ЮВАО –13 эпизодов, столько же в СЗАО (три из них из одного дома на улице Свободы).

На территории Новой Москвы, в ТиНАО, зафиксировано 8 случаев. В Северном округе – 7, в Западном – 6 эпизодов. Один раз «Скорая помощь» выезжала в Зеленоград.

Как ранее писал «МК», в предыдущие дни – по данным на 24 марта – в СВАО и ЦАО было зафиксировано по 16 случаев заражения. В ЮВАО было всего 4 госпитализации, в ЮАО – 5. В Восточном округе – 13 госпитализаций, в Западном – 14, в Юго-Западном – 11 случаев.

Итого по данным с 24 по 28 марта в СВАО зафиксировано 44 случая болезни. В Восточном округе – 31, в Центральном – 30, в Юго-Западном – 28. Округа, которые можно считать здоровыми аутсайдерами: ЮАО и ЗАО – по 20 случаев, в ЮВАО – 17.

Тем временем мэр Москвы ввел новые экстренные меры в связи с коронавирусом: читайте материал "Собянин объявил о домашнем карантине для всех москвичей"


|